|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 正文

投保涉水险相关注意事项

2012-08-06 17:11:29  来源:北京晨报  责任编辑:俏管家   我来说两句
分享到:

投保提醒

一、上险时要确认包含险种

很多消费者主观上认为全险里应该就包括涉水险等险种,但实际上涉水险作为一种附加险并不包含在全险当中,所以就算车主买了全保,水浸导致车辆发动机受损,保险公司也有可能不赔。业内人士提醒,车主在投保时,应该将保险条例仔细阅读,主动和业务人员确认清楚全险里都包含哪些险种,是否带有“涉水险”等附加险种。

二、涉水可与车损搭配购买

雷雨天车主遭遇最多的情况恐怕就是涉水行驶。保险公司的车损险往往会对进水造成的车身其他部件的问题进行赔付,但对发动机,保险公司赔付范围最多是清理发动机的费用。而动辄数万元甚至10万元以上的发动机维修费用,只有在购买车辆损失险的基础上,另外购买“涉水险”这一附加险种才能得到赔付。


三、水浸熄火后别再启动

不管车主是否购买了“涉水险”,在车辆涉水或被水浸熄火后,都不要再启动您的爱车。专业人员介绍,在涉水熄火的情况下,只要发动机不再次启动,及时叫来拖车将爱车拖至4S店维修即可,所发生费用一般保险公司会赔付。但一旦再次启动,很容易导致发动机彻底损坏而必须大修,出现这种情况时容易出现被保险公司拒赔的情况。

三大保险公司涉水险情况一览

保险公司 绝对免赔率

中国人民保险 1.被保险机动车在积水路面涉水行驶;

2.被保险机动车在水中启动,本附加险实行15%的绝对免赔率。

太平洋保险 1.保险机动车在积水路面涉水行驶;

2.保险机动车在水中启动,本附加险实行15%的绝对免赔率。

平安保险 保险车辆因遭水淹或因涉水行驶造成发动机损坏,本附加险实行20%的绝对免赔率。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)