|
您所在的位置: 东南网财经频道> 基金 > 正文
长信基金“厚”报投资者
money.fjnet.cn 2014-01-02 09:20:42   来源:中国证券网    我来说两句

2013年市场震荡多变、又不乏结构性行情,对普通投资者而言投资难度增大,有调查称仅有20%的投资者获得正收益。在这样的市场环境下,基金产品凭借专业投资管理的优势,投资价值凸显。记者盘点发现,有不少具有长期投资经验和出色投研实力的基金公司,旗下无论固定收益类产品、还是权益类产品均有较好的表现。成立超过十年的长信基金,就是全产品线均有亮点产品,用业绩和现金双双回报不同风险偏好投资者的典型代表之一。

从基民在基金产品业绩上的回报来看,银河数据显示,截至2013年12月27日,对于风险收益偏好较高的投资者而言,长信旗下标准股基长信内需成长、长信恒利优势、长信量化先锋去年分别获得28.69%、20.23%、19.21%的净值增长率,同类平均值仅16.45%;对于风险收益偏好中性的投资者而言,混合型基金长信双利优选去年收益率达到22.45%,同类平均值仅15.08%,其近两年收益率更是超过35%;对于风险收益偏好较低的投资者而言,长信基金的债券投资能力在晨星去年三季度基金公司综合量化评估报告中高居债券投资能力冠军,旗下二级债基长信利丰业绩回报位列同类第三,收益率为5.51%,而去年债基的平均收益基本接近0。如果投资者懂得跨市场投资规避系统性风险,那么专注美国市场的QDII 基金——长信标普100也带来了年内24.42%的业绩回报,近两年收益率更是超过31%。

对基民而言,如果业绩回报只是体现在账面的数字,那么长信基金积极为投资者派发现金收益,更是让投资者直接感受到投资回报。Wind数据显示,2013年前11个月中,长信旗下有27%的产品进行了分红,基本涵盖所有基金产品大类,包括标准股基、混合型基金、债券型基金、QDII基金;平均每份额分红达0.15元,分红力度位列全行业第二。仅长信利丰就慷慨分红1.92亿元,远超行业0.66亿元的平均数。

长信基金表示,近年来受市场影响,基金产品不知不觉中被塑造成缺少投资回报的形象,投资者信心低迷。长信基金始终坚持投资者利益至上的社会责任,希望用长期稳定的业绩回报、实实在在的投资收益来重塑投资者信心。业内人士指出,事实上有各种类型的基金产品为投资者带来较好的收益,选择产品线较全、投资经验较丰富、认真尽责的基金公司,挖掘历史业绩较稳定优秀、适合个人风险收益偏好的基金产品,仍然是个人投资者较好的投资途径。

展望2014年,长信基金指出,今年宏观经济将在震荡中前行,经济增长呈现平稳下行,投资将平稳回落,消费方面则波澜不惊,通货膨胀方面温和可控,货币政策有望持续偏紧的基调,利率市场化可能会有更多突破。结合最新IPO政策,长信基金同时指出,新政有望为未来资本市场长期健康向上运行打下较为坚实的基础;从市场化改革以及制度建设向国际接轨,对于提高上市公司质量,提高二级市场对于资源配置效率,为中国资本市场长期健康、稳定向上的发展打下坚实的基础。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题