您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 理财产品 > 正文

银行理财产品收益跳水 互联网票据理财成新宠

2014-09-11 10:57:35  来源:广州日报  责任编辑:陈诗逸  

银行出品了品种繁多的理财产品,消费者可根据自身情况谨慎选择。

文/记者黄江洁

眼下已临近第三季度末,但季末理财产品收益率走高的现象却并未如期而至。记者日前走访东莞多家银行发现,预期收益率在6%以上的理财产品基本难觅踪迹,多数银行的理财产品预期收益率均在5%上下徘徊。

就在银行理财产品“萎靡不振”时,互联网理财产品同样“青黄不接”,收益率甚至全面滑入“4”时代。不过,互联网票据产品却异军突起,甚至高达7%的预期收益率成为市场“新宠”。

今年以来,互联网金融掀起又一轮高潮。4月,阿里巴巴旗下上海招财宝上线四只票据理财产品,年化收益率达到5.8%至6.5%。5月,新浪微财富发布“微财富金银猫票据”收益率高达8.8%,产品不到10分钟即售罄。8月苏宁和京东也推出票据理财产品,上线数分钟都被抢光。票据理财一时间成为互联网金融的新战场。

昨日,建行东莞分行理财师透露,其实互联网票据产品产品就类似于银行传统业务中的票据贴息,但以往银行的票据贴息业务仅面向对公客户,而不针对普通个人客户。

该理财师还建议,虽然眼下互联网票据产品的收益率比较高,但任何投资都存在风险。“投资者不要一味地盲目追求高风险,更重要的是均衡配置资产,以达到资产安全、稳健地增值。”