|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
“贵金属沪港通”探讨推出
money.fjsen.com 2014-09-18 10:33:08   来源:羊城晚报    我来说两句

羊城晚报讯

记者蒋佳元,通讯员赖樱华、林良辉报道:在9月15日,金银业贸易场举行的“金银业贸易场前海贵金属发展关注小组委任状颁发仪式暨场最活跃伦敦金/银交易商大奖2013/14”活动中,金银业贸易场理事长张德熙表示,计划在十月底前带领旗下首批五十家行员进驻前海,探讨推出“贵金属沪港通”

据介绍,金银业贸易场暨本届理事会一直高度关注前海机遇,为了推进这项战略性重大项目的落地进程,理监事会已于2014年初成立一个名为“金银业贸易场前海贵金属发展关注小组”,由张德熙理事长亲自负责小组日常工作,旨在推动前海项目迅速整合资源,制定详尽策略及业务模式,全面启动各项筹备工作,目标是在年内落实前海黄金白银交易中心、贵金属检测中心及可容纳1500吨实体黄金仓库等。

张德熙在仪式上表示,计划在十月底前带领旗下首批五十家行员进驻前海。他形容,前海这个项目形成的一小时经济圈,是“百年黄金机遇”,增加与邻近亚洲国家竞争力,避免香港金融地位被边缘化,有利中小企进入国内发展,达至双赢的局面。他亦透露,与上海黄金交易所经已有接洽,目前正在研究成立策略性结盟,期望与上海黄金交易所直通,成为中港两地“贵金属沪港通”,结合前海项目,打通内地市场。

前海管理局副局长兼前海贵金属发展关注小组副组长何子军表示,金银业贸易场拥有百年历史,在国际贵金属市场担任重要的角色,是“前海十大港企模范”之一,能充份代表“深港合作”的成果。关注小组成立后,双方与深圳不同有关部门经过多次的沟通及会谈,最终得到深圳市领导支持,确认彼此合作的项目—金银业贸易场前海贵金属交易物流验证中心,是前海辅助引入中小企业高端金融服务的示范模式。

蒋佳元、赖樱华、林良辉

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题