您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 信用卡 > 正文

银行卡疑盗刷用户起诉银行 要求赔偿41999元

2014-09-19 09:38:42  来源:京华时报  责任编辑:陈诗逸  

京华时报讯(记者裴晓兰)苏女士称自己人在北京,银行卡却在深圳一家超市内被刷走41999元。她起诉要求银行赔偿损失。近日,丰台法院开庭审理了此案。

苏女士诉称,2011年3月16日她在某银行办理了一张银行卡。今年5月19日,身在北京的她收到银行短信,显示银行卡支出41999元。苏女士通过银行客服查询得知,该笔钱通过深圳一家超级市场内POS机一次性支出。苏女士当即将信用卡挂失并报警。6月14日,苏女士收到了银行客服传真的POS机刷卡单,但银行拒绝垫付损失。苏女士认为,银行没有尽到审慎的安全保障责任,起诉要求银行赔偿41999元。

法庭上,银行不同意赔偿苏女士,认为她有妥善保管银行卡和密码的义务,苏女士无法证明交易并非其所为,或者是她委托他人消费。苏女士已经向公安局报案,应该根据法律移送公安机关处理。对于苏女士所称的具体刷卡机和刷卡单位,银行表示需要进一步核实,“我方不排除刷卡的pos机是移动pos机的可能”。

此案没有当庭宣判。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿