|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
羊年贺岁金上市如何选购有技巧
money.fjsen.com 2014-10-10 11:25:27   来源:大河网-大河报    我来说两句

进入2014年的最后一个季度,贺岁市场开始热闹起来。尤其是在贵金属市场,随着2015乙未羊年脚步渐近,羊年贺岁题材的金银产品市场再度活跃。近期,多家银行、贵金属机构接连推出各自的2015乙未羊年贺岁金、贺岁银系列产品,抢占贺岁市场先机,吸引投资者眼球。

羊年将至贺岁金新品抢鲜入市

按照阴历,今年年底我们将迎来乙未羊年。而在贺岁金市场,向来都是“兵马未动,粮草先行”,今年也不例外,“十一”前后,多个机构推出的贺岁贵金属产品就已相继面世。记者观察发现,综合来说,贺岁贵金属的发行机构主要分为两大序列:银行和钱币公司。

9月中旬,由国内权威造币单位沈阳造币有限公司联合宝泉钱币投资有限公司共同打造的2015乙未羊年贺岁金银条系列产品举办首发仪式。据介绍,该系列产品共有金条单枚、金条套装、银条单枚、银条套装、金银组合套装5个品种,26款规格,产品均通过国家金银及制品质量监督检验中心(沈阳)检验。

紧接着,赶在“十一”黄金周来临之前,作为中国黄金行业唯一的中央企业“中国黄金”,也推出了自己精心设计制作的羊年生肖贺岁系列产品。据悉,该系列产品涵盖了金条、金章、金钱、金钞等贵金属贺岁产品,其产品规格多样,从售价千元左右的金钞、金钱,到售价5万多元的200克金条都有,可满足不同消费者的投资、收藏、馈赠需求。

每年年末的贺岁金市场,都是银行贵金属销售的旺季。今年,相关银行自然也做足了准备,不少银行已经相继推出了自己的贵金属羊年贺岁系列产品。据悉,眼下,农行、交行、建行、工行等已经推出或准备推出各自的贵金属羊年贺岁系列产品,其品种和规格多样,每年旺销的贺岁金条、银条、金章、银章等,都有不同规格的产品上货。

业内专家分析指出,每年的10月至次年的2月,都是贵金属销售旺季。而金银价格在经历一段时间的波动之后,随着岁末的到来,金银消费市场也将再次回暖。预计元旦以及农历新年前后,以国粹为题材的贺岁金银产品将再次激活贵金属产品市场,贵金属市场也将朝老百姓普通礼赠产品的方向发展,而以2015乙未羊年贺岁金银条系列产品为代表的国粹题材金银条、金银币产品,也将成为新年的馈赠佳品,迎来其销售旺季。

需求量大贺岁金市场日益细分

业内人士分析说,中国人向来有买金、藏金的传统。对于投资者或消费者来说,买金的主场地往往首选各大以销售金饰品为主的金店,但是,在贺岁金市场,特殊的市场催生出不一样的市场供应方式,贺岁贵金属市场逐渐细分,朝着专业化的方向迈进。银行、钱币公司以及大型贵金属销售机构正成为贺岁金市场的主要供应商,在每年的年底掀起一波贺岁金市场的热潮。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题