您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 信用卡 > 正文

节后信用卡还款七方式:自动还款最省心

2014-10-14 09:54:23  来源:中国经济网  责任编辑:陈诗逸  

对于“黄金周”里过足“刷卡瘾”的消费者而言,理清信用卡账单是节后理财的头等大事,如果未及时还款,则很可能影响到您的个人征信记录。此外,面对多种多样的信用卡还款方式,消费者很容易感到“头晕眼花”,中国经济网记者查阅多方资料,为您梳理方便快捷的信用卡还款方式,供您找到适合自己的方法。

自动还款:对于使用信用卡比较频繁的朋友来说,自动还款无疑是最省心的还款方式之一。理财师提醒,自动还款虽然方便,但一定要保证与信用卡相关联的借记卡中的资金充裕。否则,信用卡就会面临全额罚息。

电子还款:为了方便持卡人还款,各家银行都开通了多种信用卡还款渠道。客户可通过网上银行、电话银行、手机银行等电子银行渠道,足不出户办理人民币账户还款或者购汇还款。此外,使用银行的自助设备还款,如存款机等,也能节省不少等候时间。

支付宝跨行还款:第三方支付平台的功能不断完善,也为消费者提供了更加便利的还款条件。不过,理财专家提醒,使用第三方平台还款时,因为每家第三方支付平台与银行合作的条件不同,所以会对跨行还款的限额也有不同规定。如果还款额度超过了转账限额,当天就必须使用其他银行的借记卡账户转账,或者到银行网点办理转账或者取款,才能还完欠款。

微信对话还款:对于手机一族、“微信控”们来说,最便利的还款方式莫过于微信还款了。眼下,中信银行、招商银行等多家银行已经推出了微信账号信用卡绑定服务,使信用卡的账单查询、还款都更加方便。

容时容差:据农业银行重庆分行理财规划师史翠英介绍,不少商业银行对信用卡还款实施了“容差容时”的优惠,对于持卡人一定额度内、超过还款日一定时间内的还款,仍然算正常还款,不再收取滞纳金和罚息。多数银行的容时标准为3天,容差标准为10元,且要求持卡人必须提前致电申请延时,才能获得服务,且“容时”时间包含周六周日。

最低还款额:选择这种方式只需在还款日还清最低还款额即可,各大银行的最低还款额一般仅为账单金额的10%。这种还款方式没有手续费,但是在还款日没有还上全款的话,本期账单上消费均不再享受免息期,均从消费当天就收万分之五的利息,折成年利率高达18%。对于短期还不上欠款的持卡人而言,如果很快能有周转资金的话,选择这种应急方式是最好的。

分期还款:选择这种方式需要持卡人需在账单下来之后至还款日前2到3天,自行致电发卡行申请,申请分期的金额和期数可以自行选择。此种还款方式虽然免息但需要收取一定比例的手续费。短期内无法还清账单的持卡人可选择此种方式。(中国经济网 记者蒋柠潞)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿