|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 基金 > 正文

杠杆基金医药B大涨6.09%

2014-10-16 16:10:27  来源:中国网  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

在埃博拉病毒疫情“入侵”美股以后,疫情恐慌升级A股也忙着“吃药”,15日,生物疫苗板块的均涨幅达到了3.43%。近来生物疫苗板块成为A股市场上的香饽饽。而医药股的走俏也拉动了与医药相关的基金的上涨。尤其是医药主题杠杆指数基金医药B(150131)15日的涨幅为6.09%。

登革热疫情尚未褪去,埃博拉疫情又有扩散的趋势。据外媒消息称,美国波士顿洛根国际机场周一一次性发现了五例埃博拉病毒疑似感染者,均来自阿联酋航空公司起飞自迪拜的同一架次航班。美国股市周一受埃博拉病毒扩散的恐慌侵袭,最后半小时内重挫逾1%。在埃博拉病毒侵袭了美股之后,恐慌情绪也蔓延到了A股市场,近几日相关的医药板块均出现了一定程度的上涨。

10月15日,生物疫苗板块的均涨幅更是达到了3.43%,鲁抗医药(10.80,0.81,8.11%)等4只股票涨停。而随着生物疫苗板块的大涨,15日与医药相关的ETF和杠杆基金都有不俗的表现,尤其是医药主题杠杆指数基金医药B当日的涨幅达到了6.09%,以1.29元报收。

江先生在一个股友交流群里感叹,他10月13日在1.227元买入了医药B,15日他买入的医药B赚了6分钱,已经有5%的涨幅了。

有业内人士表示,最近全球病毒确实比较厉害,所以相关的医药概念股走得比较紧俏。医药板块又算是防御性比较强的行业,再加上刚刚开始拉开大幕的三季报中,医药板块业绩表现出众,这也使得医药板块频频受到追捧,A股又陷入了“吃药”行情。而与医药相关的基金产品也表现得十分出色。

据了解,自2013年以来,在医药行业一系列的兼并重组背景下,医药板块整体获得超额收益。有数据统计显示,截至2014年10月13日,关注医药成长股的中证500医药指数涨幅达85.86%,是市场上表现最好的行业指数之一。

上述业内人士提醒,虽然有杠杆效应的医药指数基金15日出现了大涨。不过生物疫苗板块的行情还会如何演绎,还不好说,考虑到分级基金的杠杆效应,还是建议投资者不要盲目追高。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)