|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 基金 > 正文

五家基金公司已自降管理费 基金让利进行时

2014-10-21 11:02:25  来源:证券时报网  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

主动降低基金管理费的情况再度出现,今日景顺长城稳定收益宣布降低管理费率。数据显示,有5家基金公司已主动宣布降低管理费率,未来这一情况可能还会蔓延。

景顺长城今日公告称,将调低景顺长城稳定收益债券基金管理费率,年费率由原来的0.7%降低至0.4%,这一调整自2014年10月22日起生效。这是景顺长城基金第二只调低管理费率的债券基金,在今年7月份景顺长城优信增利债券基金也将管理费率由0.75%降至0.4%。

主动降低管理费的情形并不多见,除景顺长城外,另有工银瑞信、广发、国寿安保和上投摩根等4家基金公司曾降低过。最早是2009年底,工银瑞信曾将工银沪深300[0.50%]指数基金的管理费率由0.6%调整为0.5%,同时也调整了申购费率,2010年1月1日起生效。在2012年,广发基金旗下广发沪深300指数[0.45%]基金管理费率由0.75%调低至0.5%,托管费率由0.15%调低至0.10%;广发中证500指数基金托管费率由0.15%调低至0.12%。

今年调低管理费率的基金更多,6月,国寿安保沪深300基金宣布下调管理费率和托管费率,年费率由0.80%、0.15%分别降至0.50%、0.10%。而上投摩根也在今年8月宣布,调整上投摩根岁岁盈定期开放债券基金的管理费率,增设了B类和D类份额,并将此前A类和C类管理费从0.6%降至0.4%,不过需要持有B类和D类满1年以上才能变更为A类或者C类,上投摩根表示此举是为了鼓励投资者长期持有该基金。

其实,近两年也有一些基金公司针对管理费进行让利,除了主动调低管理费率外,还有一种是新基金采取浮动管理费率,按照业绩计算报酬。目前,富国、中欧、天弘、华安、融通、诺安、方正富邦等基金公司陆续推出浮动费率产品。另外,也有部分基金采取业绩和价值增长对比的办法,超过则收取,不超过则不收取。

业内人士表示,基金管理费率短期出现普降的可能性非常小,目前降低管理费率的主要是指数基金和债券基金,如果有股票型基金管理费下降,就更值得关注。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)