您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 行业动态 > 正文

中国人寿农村保险 10元的“民心”保险

2015-02-10 15:22:38  来源:东南网  责任编辑:林诚悦  

2014年11月16日,西天尾林山村低保户涂某,在家中意外摔伤头部,后由亲人发现后被急送到莆田学院附属医院治疗,经抢救无效于当天死亡。涂某作为一个孤寡老人,平时一直都是都由他哥哥和姐姐照顾和接济,而涂某意外死亡也让本不富裕的哥哥负担了一笔丧葬金。

办理好涂某的后事,涂某的哥哥也从村里得知,莆田市民政局在莆田国寿为孤寡老人涂某投保了国寿农村小额团体定期寿险(A型)和国寿附加意外身故团体定期寿险。

2015年1月20日,涂某哥哥作为受益人到莆田国寿申请了被保人涂某的身故保险金。核实被保人涂某意外伤害身故属实后,中国人寿赔付了被保人涂某身故保险金8000元。

接到中国人寿的赔款通知时,涂某哥哥不断地跟工作人员说到:“感谢党,感谢政府和中国人寿对我们困难群众家庭的关怀。”

国寿农村小额团体定期寿险(A型)和国寿附加意外身故团体定期寿险系列农村保险,是一份精心设计“民心”保险,是莆田市政府为解决我市困难群众救急难工作,健全社会救助体系,为全市低保户在莆田国寿投保的小额保险保障,体现了莆田市政府对全市低保户的人文关怀,也体现了中国人寿“成己为人,成人达己”勇担社会责任的经营理念。

(林仙明)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿