您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 银行资讯 > 正文

交行荣获2014年度银行间外汇市场 “最佳做市奖”等九项大奖

2015-02-25 11:06:02  来源:东南网  责任编辑:林诚悦  

近日,中国外汇交易中心发布了“2014年度银行间外汇市场评优结果”,交通银行荣获 “最佳做市奖”、“最受欢迎即期做市机构奖”等银行间外汇市场优秀做市机构大奖,同时在银行间外汇市场优秀会员评选中获得“最佳会员奖”,共计9项集体大奖。另有3人在400多家会员单位员工评选中脱颖而出,分别获得“优秀交易主管”及“优秀交易员”称号。

此次评选是在中国人民银行、国家外汇管理局等监管机构的指导下,由中国外汇交易中心组织的国内银行间外汇市场最具权威评选活动。自2006年开始组织年度评选活动以来,交通银行凭借专业的外汇做市能力每年均获得多项优秀做市机构奖项,这些奖项的获得是对交通银行外汇业务的充分肯定。

近年来人民币汇率市场不断发展,市场化程度越来越高、产品种类越来越丰富。随着人民币汇率市场化改革的持续推进以及人民币国际化进程的加快,人民币外汇市场发展的前景广阔。

交行相关负责人表示,将贯彻“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团"的“两化一行”战略,发挥自身优势,不断稳固和提升交行在银行间外汇市场的影响力和竞争力,继续保持交行在外汇业务领域的领先地位,以“深化改革、转型发展”为契机,在更多的业务领域积极参与国内金融市场机制建设,力争把握机遇,增强核心竞争力,做大做强银行金融市场业务,为打造“交易型银行”不懈努力。