您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 行业动态 > 正文

新华保险荣获“2014年度最受投资者尊重的百强上市公司”奖

2015-02-25 11:10:36  来源:东南网  责任编辑:林诚悦  

2015年2月12日,由中国上市公司协会联合其他有关机构共同举办的“最受投资者尊重的上市公司评选”颁奖典礼在北京举行,新华保险荣获“2014年度最受投资者尊重的百强上市公司”奖。

这一广受投资者和上市公司关注的评选活动,旨在贯彻落实国务院《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》精神,引导、促进上市公司不断增强投资者保护意识,加强投资者关系管理,不断提高上市公司的投资者保护水平。评选活动经中国证监会批准,由中国上市公司协会、中国证券投资者保护基金公司、中国证券业协会、中国证券投资基金业协会共同举办,证券日报作为唯一指定合作媒体参与其中。

本次评选活动有100家公司获得“2014年度最受投资者尊重的上市公司”百强奖,他们是从A股市场2635家上市公司中层层遴选出来的优秀公司代表。

本次评选活动的入围及筛选标准极其严格,包括认真贯彻执行国家及证券监管部门的有关法律法规,遵纪守法,合规经营;重视投资者关系管理和投资者保护;公司信息披露规范、充分、及时、有效;具有较强的创新发展意识和创新发展能力,经营业绩优良或大幅提升等。获奖公司由广大投资者实名投票选举产生。

新华保险上市以来,高度重视投资者关系和信息披露工作,不断完善相关工作内容与流程,及时了解投资者的各项需求,并积极、高效地为投资者提供充分的信息反馈。公司于2014年12月初举办了上市后第一次投资者/分析师开放日活动,公司董事长及高管团队出席活动,与超过100位股东/分析师/投资者进行面对面交流,增进了投资者对公司的了解,活动取得理想效果。

新华保险总裁助理兼董事会秘书朱迎先生寄语本次评选活动:新华保险感谢广大投资者和社会各界的信任与支持,我们将持之以恒为客户提供最优质的金融保险服务,为股东创造更多的资本回报,树立上市公司的典范。

2014年,新华保险继续坚持“以客户为中心”的战略导向,均衡实施战略转型的各项关键举措,取得理想经营业绩,全年实现保费收入1098.68亿元,较上年增长6%,继续位列寿险市场第三位,为近3000万名个人客户和超过6万名机构客户提供保险金融服务。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿