|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
又是股市惹的祸?交定金不提车人数猛增
money.fjsen.com 2015-07-13 10:42:52   来源:福州晚报    我来说两句

■北日

“一周就有四人撕毁订单,我这个月的任务量算是打水漂了。”北京一宝马4S店销售员张童愁眉不展,因为股市大跌致资金缩水,他的不少客户都“跑单”了。对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树透露,6月车市达到了近10年的新低,出现了1%的负增长,而近期股市的高位波动影响个别居民家庭的购车资金落实,股市上涨时要投资进股市,股市下跌时要抢反弹抓短线机会,这都会影响消费者购车资金。部分经销商反映,股市巨变导致买车交了定金没钱提车的丢量现象已经出现。

“以前股市赚钱的时候,店里每天卖几台车。这两周好几天都卖不出去一台。”北京某保时捷店销售人员称,“虽然店里马上和小贷公司合作推出0首付等措施,应对因股市影响没办法购车的人群,但前来看车的人依然寥寥。”而宝马销售人员张童则正在为交了定金而毁约的消费者们着急。记者通过走访保时捷、捷豹、宝马等4S店获悉,近一两周受股市波动影响,购车人数出现明显下降,同时,一些交了定金迟迟不来取车甚至主动撕毁订单的人大幅攀升。

而记者从4S店了解到的消息,像郑先生这样的情景每天都在店里发生。“上个月看好车,原计划在这个月提车的,有70%都选了退订。”张童无可奈何地说,“因为主力军都是定30万元上下的车,所以人群都是以白领为主,他们一旦在股市受了影响,就取消买车打算了。”

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题