|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
网购纸尿裤假货多 超半数婴儿曾遇“红屁股”
money.fjsen.com 2015-07-14 10:42:51   来源:福州晚报    我来说两句

■信时

日前,中国消费者报社联合广州、北京、上海等19个城市的消协(消委会、消保委)开展为期一个月的婴儿纸尿裤消费行为调查活动,形成的《婴儿纸尿裤消费行为调查报告》显示,有50.61%的消费者曾经通过网购买到假冒伪劣纸尿裤,让婴儿遭遇“红屁股”。

调查显示,婴儿纸尿裤替代了传统尿布成为主要育儿用品之一。在众多隔尿类育儿用品中,最受欢迎的是纸尿裤,受访者的选择率为48.77%,有18.78%的受访者选择拉拉裤,仅有9.39%的受访者依然遵循最原始的隔尿方法——使用尿片,另有23.06%的受访者表示习惯几种产品混合使用。

本次调查结果显示,表示长期给宝宝使用纸尿裤的受访者仅占27.76%,近六成受访者表示只在睡前给宝宝使用纸尿裤,表示偶尔使用和在外出时使用的受访者分别占24.08%和29.59%。这些数据说明,许多消费者之所以给宝宝使用纸尿裤,目的是让其睡眠更安稳,带其出行时更方便。

在消费模式日新月异的今天,商场、超市已不是消费者选购隔尿产品唯一渠道。本次调查结果显示,有高达56.53%的受访者选择网购。然而,有50.61%的消费者网购纸尿裤时曾经买到假冒伪劣产品,让婴儿遭遇“红屁股”。在广州工作的杨女士就是其中之一,在通过某大型电商平台购买到的一包M码日本花王纸尿裤,开封后用了不到5片,6个月大的女儿屁股出现了过敏红疹的现象,后经医生诊断为过敏性皮炎。“之前,我是托日本的朋友帮我购买花王纸尿裤后寄来国内,都没有出现过这样的情况,我感觉这次应该是买到了假冒伪劣产品。”杨女士表示,她不敢再通过电商购买纸尿裤,宁愿多花点钱到商场去购买。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题