|
您所在的位置:东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文

下跌五个月后 非有地私宅转售量再增长

2015-11-13 15:34:31  来源:联合早报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

据新加坡《联合早报》11月12日报道,受房价进一步下滑刺激,新加坡10月份的非有地私宅转售交易量相比9月上升9.8%,预计达505个单位。

  这是非有地私宅转售交易量持续下跌五个月以来,首次出现环比增长。10月交易量也与去年同期的504个单位旗鼓相当,显示私宅转售交易仍有顽抗力。

  根据房地产交易信息网站SRX最新数据,10月份的非有地私宅转售价较9月下滑0.6%,较去年10月则下滑2.6%。

  其中,核心中央区(CCR)私宅转售价环比下滑1.1%、中央区(RCR)环比下滑0.5%、中央区以外(OCR)则下滑0.4%。

  10月份的非有地私宅的转售交易溢价(Transaction Over X-Value,简称TOX)中位数,也较9月下滑4000元,至负3000元。

  转售交易溢价如果是正数,意味着买家是以比预计市价更高的价格购买房子;转售交易溢价如果是负数,则反之。

  9月份的非有地私宅转售交易溢价是1000元。

  尽管转售交易溢价中位数在10月又跌入负数的范围,但距离今年初的负1万元,以及去年两度的负2万元,还有一定距离。

  新加坡28个邮区当中,10月份溢价最高的三甲地区依次是:第2邮区(安顺和丹戎巴葛,8万元)、第12邮区(马里士他、大巴窑和实龙岗,6万元)以及第21邮区(武吉知马上段和乌鲁班丹,3万9000元)。

  预计全年6000个单位转手

  溢价最低的三个区依次是:第11邮区(华登园、诺维娜和汤申,负5万8000元)、第17邮区(洛阳和樟宜,负5万5000元)、第23邮区(武吉班让和蔡厝港,负4万8000元)。

  针对非有地私宅转售交易量为何会上升,ERA产业主要执行员林东荣表示,他观察到越来越多的买家倾向于在转售市场购买自住型房子,因为转售房的价格较低、面积也较新房来得大。

  他说:“今年迄今的转售交易有4987个,预计全年会有6000个单位转手。”

  智信研究与咨询公司总监王伽胜说,房价下跌是吸引买家购买转售房的主要原因。

  根据SRX数据,2014年1月至今,非有地私宅转售价已累计下滑7.6%。今年以来的累计跌幅则是1.7%。林东荣估计,全年的累计转售价跌幅将是约2.5%。

  欣乐国际(SLP)执行董事麦俊荣则更悲观。他认为,全年的非有地私宅累计转售价跌幅会介于3.8%至4.5%,而若降温措施没有显著调整,明年的跌幅会介于3%至5%。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)