|
您所在的位置:东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文

3000点挡道 机构减持力度加大

2016-05-06 08:49:13  来源:金融投资报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

两市5日小幅反弹,成交量出现萎缩。反弹中市场做多意愿未被明显激活,两市涨停个股有37只。龙虎榜显示,大盘3000点关前震荡,资金分歧严重,部分个股遭到机构明显抛售。

  三毛派神获机构关注

  三毛派神(000779)5日因涨停上榜,买入席位中出现三家机构合计买入9438万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为集中。可以看到,三毛派神在围绕短期均线震荡数日后开始发力走高。5日该股跳空高开后快速上攻,不到半小时时间股价便封死涨停板,成交量翻番放大。龙虎榜显示在三毛派神放量反弹中机构投资者买入意愿强烈,但同时多家短线资金则开始大举抛售。按5日成交均价计算,买入中出现的三家机构合计买入约340万股,占该股流通股本接近2%,主力资金出手加仓三毛派神。

  机构抛售三股

  *ST盈方(000670)5日因大幅换手上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交12%。卖出席位中共有四家机构现身其中,合计卖出金额高达20438万元。可以看到,停牌一个交易日的*ST盈方复牌连续大跌。5日该股在连拉两个跌停板后继续大幅下挫,收盘股价几近跌停,成交量开始出现明显放大。虽然开始有短线资金出手抄底,但机构投资者抛售意愿依旧强烈。按5日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约1900万股,占该股流通股本超过3%,主力资金出现明显减仓痕迹。

  胜宏科技(300476)5日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中出现三家机构合计卖出达到10684万元。可以看到,除权后的胜宏科技快速走高。前一交易日报收涨停板后,5日该股大幅高开后继续强势上扬,开盘不久涨停板便被封死,成交量出现数倍放大。短线股价连续大涨后机构投资者开始逢高减持,按5日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约430万股,占该股流通股本接近5%,主力资金在胜宏科技连续大涨中出手大举减持。

  濮阳惠成(300481)5日因大幅换手上榜,买入席位由五家分散的营业部组成,而卖出席位中则有四家机构出现,合计卖出金额为5172万元。可以看到,近期表现强势的濮阳惠成仍在继续冲高。5日该股小幅高开后出现震荡走势,午后一度冲高9%后出现回落,收盘涨幅接近5%,成交量明显放大。短期股价大幅上涨后短线资金买入开始分散,而机构投资者则趁机高位抛售。按5日成交均价计算,卖出中出现的机构合计卖出约70万股,占该股流通股本超过3%,主力资金高位出手减持濮阳惠成。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)