您所在的位置:东南网财经频道 > 财经要闻 > 正文

闽一季度保险消费投诉出台 人保等居前

2016-05-11 09:50:22  来源:东南网  责任编辑:财经  

东南网讯 近日,福建省保监局发布《福建保监局2016年第一季度保险消费投诉情况通报》(以下称《通报》)。数据显示,第一季度福建财产保险机构保险消费有效投诉量共35件,第一季度福建人身保险机构保险消费有效投诉量共23件。

在第一季度福建财产保险机构保险消费投诉中,中国人民财产保险福建省分公司有效投诉量最多,占总数近3成。都邦财产保险福建分公司、中银保险福建分公司有效投诉也居前。

据了解,第一季度福建人身保险机构保险消费有效投诉量共23件。其中,中国平安人寿保险福建分公司、阳光人寿保险福建分公司居前三。中国平安人寿保险福建分公司有效投诉量占总数四分之一。

《通报》中,福建财产、人身保险机构保险消费投诉中,亿元保费投诉量中,都邦财产保险福建分公司以12.40件高居第一。前五名中还有安邦财产保险福建分公司,中宏人寿保险福建分公司,永诚财产保险福建分公司,中银保险福建分公司等分别为7.94件、7.65件、4.69件、3.90件。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿