您所在的位置:东南网财经频道 > 财经要闻 > 正文

券商龙头或遭减持超千万股 1年股价近腰斩

2016-06-02 10:26:32  来源:和讯网  责任编辑:财经  

和讯网消息 6月1日晚间,两面针(600249,股吧)发布公告称,为合理规避市场、股价向下波动及调整的风险,锁定盈利,该公司将于2016年择机在二级市场出售不超过1162万股中信证券(600030,股吧)股票,如按照当日中信证券收盘价16.57元计算,两面针可通过减持套现1.93亿元。

  两面针表示,目前该公司持有中信证券流通股股票2673.89万股。自1999年投资中信证券股权以来,获得了丰厚的回报,促进了企业快速发展。此次出售部分中信证券股票所获得的资金将用于归还短期融资券本息及补充流动资金,减轻公司资金压力。

  公告显示,上述出售事项完成后,该公司仍持有中信证券股票不低于1511.89万股。本次出售部分中信证券股票事宜完成后,两面针持有中信证券股票不低于1511.89万股。

  和讯网查询两面针2015年年报显示,归属于上市公司股东的扣除经常性损益净利润-1.69亿元。而自2007年起,两面针扣除经常性损益净利润一直都处于亏损状态。

  据了解,投资收益减少成为其业绩的持续低迷的原因之一。据了解,2015年,该公司曾出售所持有的中信证券股票66.11万股,均价为每股25.38元,2014年出售中信证券股票1000万股,均价为每股30.18元。

  同日,两面针还发布公告称,因经营需要,该公司及下属子公司今年拟向银行申请贷款5亿元;并预计今年将实现营业收入18.6亿元。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿