|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

外交部:警惕不法分子假冒使领馆实施电信诈骗

2017-08-17 10:27:08  来源:新华网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

新华社北京8月16日电 针对近期有不法分子假冒中国驻外使领馆名义对中国公民实施电信诈骗,外交部发言人华春莹16日提醒说,中国公民不要轻信任何以中国驻外使领馆名义索取信用卡个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等,务必提高警惕。

华春莹说,近日,中国驻多个国家使领馆反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆官员给当地中国侨胞打电话,谎称当事人护照或旅行证件到期、信用卡被盗刷或牵涉国际刑事案件等,要求受害人按其提供的电话号码回拨或提供个人银行账户缴纳相应费用,以此实施电信诈骗。

她表示,中国外交部对此高度关注,已和多个驻外使领馆多次就此发布提醒,提示中国公民不要轻信任何以中国驻外使领馆名义索取信用卡个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,务必提高警惕。如有疑问,可通过中国驻当地使领馆官方网站提供的联系方式进行核实。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)