|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

平安人寿福建分公司:辨假钞,懂理财,小朋友变身“小小银行家”

2017-10-11 09:06:03  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近日,平安人寿福建分公司福州本部翰林区百帜部的运营督导和业务伙伴在立洲大厦一层的平安银行举办了一场“我是小小银行家”的活动,邀约了十几位平安客户和小朋友参加。

活动伊始,首先由平安银行专员介绍纸币的发展过程以及纸币的构成,让小朋友对货币的发展有初步的认识,随后平安银行专员介绍如何识别真假钞,并进行演示,引起了小朋友浓厚的兴趣。

接着,银行专员拿出真假钞让小朋友进行比赛,看谁辨别出的假钞最多,每个小朋友都跃跃欲试。最后平安银行专员带领小朋友参观平安银行的自动终端,并演示存钱、取钱、开户等操作,通过这样的活动不仅能够让孩子学到知识,还能培养孩子节约用钱的好习惯,让他们知道赚钱不易。

这场活动以寓教于乐的方式,真正把知识通过活动的形式传授给小朋友们。通过这次活动小朋友不仅学会了辨别真假钞,还树立了理财观念,增进了亲子间的感情.

  

  

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)