|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

出借人教育也有“范”儿 理财范筹备第一届线上“范局”

2018-07-13 16:53:11  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

面对当前个别平台出现问题给网贷行业造成的消极影响、给出借人造成的损失,在加强网贷机构合法合规和资产风控能力建设之外,如何加强出借人教育,提高出借人识别风险、规避风险的能力,正在成为全行业迫在眉睫的事情。

“培养成熟、理性的出借人,是保护出借人合法权益的重要方式,也是促进互联网金融健康发展的必要条件。网贷机构作为行业发展的中坚力量,自然具有义不容辞的责任。”理财范联席CEO申磊表示。

近日,理财范出借人教育系列活动“范局”即将重磅回归,理财范高管将与广大出借人聊行业、讲资产,百问百答。

据悉,“范局”是理财范2014年成立伊始就启动的出借人教育活动,由理财范高管团队与出借人面对面的,就网贷知识、监管动态、出借风险等进行详细交流。目前,“范局”已经连续举办24届,线上线下覆盖出借人群体数十万人。

负责筹备的理财范运营副总裁洪天翔还透露,“本届‘范局’将与时俱进,结合时下流行的网络直播方式展开,以便最大限度地提高效率。此外,理财范也已于昨天启动热门问题筛选,获得点赞最多的问题将优先被理财范高管解答。”

7月15日晚上8点,出借人即可登陆理财范官网如下图专题页面参与第一届理财范线上“范局”,体验有“范儿”的出借人教育活动。

IMG_256

理财范联席CEO叶映辉进一步透露,理财范深刻理解出借人教育对保护出借人、推动行业健康发展的重要性,在“范局”之外,理财范持续通过官网、社区及自媒体等线上渠道,持续开展出借人教育专题活动。

从行业层面,理财范充分发挥带头作用,积极参与北京市互联网金融行业协会等单位组织的金融业自律活动,并因此多次获得出借人教育有关荣誉,如2017年理财范获得新华网“金融消费者权益保护创新案例”奖。

“培养成熟、理性的出借人不是一朝一夕的事情,理财范将坚持系统的、长期的、持续的出借人教育,并结合互联网新型传播形式开展多样化创新,让出借人在轻松愉快、充满互动的氛围中获取知识。”叶映辉说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)