您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

从江浙沪到大西北 苏宁818的主角光环燃至双十一

2018-08-20 17:39:28  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

记者获悉,本次苏宁易购818发烧节战绩喜人,全渠道订单量同比增长155%,活跃用户数同比增长97%。818期间新开业各类门店899家,平均每40分钟新开业1家互联网门店。

除了骄人的战绩,苏宁今年的818发烧购物节的节日氛围浓厚,从“燃客城”到“燃客夜”,再到“超燃星城”和“头号买家”,苏宁以自身场景互联的优势,向外界诠释着电商购物节不再是单纯的买买买,“消费+娱乐”已成新常态。

 江浙沪首提场景互联demo店

7月,苏宁易购在南京国际博览中心包下万平场地,打造了集合苏宁8大业态的燃客城, “燃客城”就是未来场景购物的一个demo店。城内设有吃货乐翻街、科技发烧馆、热血运动场、电竞游乐城和艺术公园五大专区,全方位满足人们在美食、科技、运动、游戏、艺术等方面的需求。这场将未来购物场景原比例呈现的活动展,正在改变中国人以往的购物习惯和观念。江浙沪再次成为“幸运儿”,失去包邮优势的他们成为了首批见证场景互联购物到来的消费者。

 大西北打出刚柔并济组合拳

大西北是智慧零售的“绿洲”。西安苏宁易购广场+宁夏燃客夜,一刚一柔,在大西北的土地上形成智慧零售的“组合拳”。

在“燃客城”落地当天,西安苏宁易购广场也盛大开业,这座融合了苏宁极物、苏鲜生精品超市、苏宁体育、苏宁影城等业态的商业综合体无疑是新时代、新消费的绝佳体现,西安苏宁易购广场通过多元场景的深度融合和黑科技的深度植入,来为这座千年古都嫁接上数字化、智能化的智慧零售模式。

如果说燃客城是未来零售样板间,“燃客夜”更像是燃客者的精神堡垒。“燃客夜”落地在宁夏腾格里沙漠的沙坡头,这里有塞上江南独有的沙漠与黄河、绿洲和沙漠和谐共处景观,是国家5A风景区。“燃客夜”是智慧零售的精神篇章,是场景互联时代,消费者沉浸消费的情感体验。

 燃客夜是苏宁为消费者打造的一场精神IP,这场燃精神集结的发烧晚会,把苏宁易购818发烧购物节的里面顺理成章的打入了消费者心里。818逐渐成为全国最重要的购物节之一,体验购物的方式掳获年轻人的眼光的同时,也为零售行业提供了与消费者互动的成功范本。

北上广展现多元年轻态

发烧购物节期间苏宁在上海、北京、广州、南京等12个城市的核心商圈,联合超过100家品牌,落地超大型户外创意城“超燃星城”,华为、伊莱克斯、美孚、壳牌、北汽等一线品牌都将为“星城”建设添砖加瓦,上演现实版“火星撞地球”。

 这次的“超燃星城“,是苏宁场景互联的另一个大动作。“超燃星城”涵盖英雄、智慧两大街区,科技大道、极客公园和神秘夜市三大场景。可以说,是一场未来购物场景原比例呈现的活动展。

头号买家抢占线上流量

818期间,苏宁正式上线了自家短视频平台——头号买家。头号买家以“明星+带货+短视频”为主要功能,燃客夜当晚,一场属于全民的购物娱乐狂欢盛典“头号买家发烧夜”在南京苏宁易购总部大楼正式与观众见面了。

这场晚会星光闪耀,孙红雷、江疏影、魏大勋、创造101女孩为全国观众带来了一场精彩的娱乐大秀,将818发烧购物节的气氛推向了顶点。上周“星女郎”林允也在微博宣布,自己将以“首席星推官”的身份正式入驻苏宁易购头号买家,苏宁短视频平台来势汹汹。

今年818发烧购物节,苏宁尽显主角优势,线上线下的“燃”系列活动,向消费者普及了什么是场景互联,展现了未来智慧零售的样子。

苏宁易购总裁侯恩龙在818发烧购物节发布会上宣布了纯电商时代的黄金期已过,接下来的是场景互联时代的掘金期。苏宁818发烧购物节正式拉开了电商大促向场景互联转型的序幕,接下来的双十一怎么玩,苏宁有十足的话语权。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿