您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

中国人寿财险福建省分公司积极开展 2018 年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2018-09-21 17:46:41 陈秀娟 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为持续推动金融知识普及工作,引导广大消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,中国人寿财险福建省分公司积极通过系列活动,持续开展“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。

为提高社会公众防范风险和正确使用金融服务意识,普及金融知识,中国人寿财险福清中支于2018年9月15日进驻福清侨盛社区,通过授课的形式向社区工作人员进行金融知识宣导,让工作人员了解保险的概念与作用,掌握基本金融知识,具备投资风险意识,传播金融好声音,树立同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代好网民意识,并提高风险与自我保护意识。

9月17日下午,中国人寿财险福州中支举办2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”客户座谈会,会议邀请到了宏途集团相逢集以及盛集团等12家合作企业员工参会。会议围绕“诚信保险,保障美好生活”活动主题,通过座谈会形式,面对面与客户交流,宣导防范非法集资、反洗钱基础知识、防范保险诈骗等金融知识,提升客户防范非法保险活动的能力。

为进一步提高社区风险识别能力和防范风险的技能,9月19日下午,中国人寿财险龙岩中支公司参加了由龙岩市保险行业协会在建发上郡举办的“金融知识普及月金融知识进万家”主题宣传活动。

活动现场,我司工作人员通过发放灾害防护和应对指南、保险诈骗等各类违法违规保险活动宣传手册、现场答疑等方式进行了正向的保险知识普及和风险提示,帮助社区群众提高防范和应对非法保险活动的能力。 

通过对社区群众讲解金融服务知识,普及生活中的保险常识,提高社区群众运用保险提高风险管理意识,弘扬了保险正能量,取得了良好的宣传效果。

 9月19日,中国人寿财险三明中支在梅列区徐碧党群服务区开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家暨提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动。通过对社区的群众,分发“金融知识普及月、金融知识进万家”活动宣传折页,宣传正确的金融服务知识,普及生活中的保险常识,引导消费者正确的价值观,提高消费者风险防范意识,防范保险销售误导,杜绝保险欺诈行为,自觉抵制高利诱惑,更好地保护保险消费者的合法权益。

 9月20日上午,中国人寿财险漳州中支长泰营销服务部与人民银行联合开展“金融知识普及月 金融知识进万家 提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动。通过对往来的群众分发预防非法集资、反洗钱系列的宣传折页,普及生活中的保险常识,提高消费者风险防范意识,更好地保护保险消费者的合法权益。

9月20日下午,中国人寿福建省分公司参加了福建省保险行业协会在福建农林大学举办的“金融知识普及月  保险知识进学校”宣传活动。活动现场,我司工作人员积极、主动向大学生分发预防非法集资、反洗钱系列的宣传折页,并耐心地讲解金融服务知识,普及生活中的保险常识,弘扬金融正能量。