您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行福建省分行开展反假币知识宣传

2018-09-22 11:46:45  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,人民银行福州中心支行与建设银行福建省分行在台江万达广场联合开展反假货币知识及流通领域人民币知识宣传活动。

本次活动的主题是“防范假币,保护自我;杜绝假币,从我做起”。活动现场除了普及假币收缴规范程序以及《人民币图样使用管理办法》,还采取真假币对比识别方式,向周边商户、民众介绍假币特征及公众防范措施,下一阶段还将加大识假、反假、打假宣传力度。

据介绍,多数假币纸张较薄,容易识别,也有的是“拼接币”,将部分真币拼接到假币上。市民还需注意的是,纸币上“H27D55……”等字母和数字是纸币的冠字号码,相当于人民币的“身份证”,每张纸币的冠字号码是独一无二的。

现场还开展了“反假币小超人”答题、残损币和零钞兑换等活动。近年来,建设银行不断创新业务流程,方便客户现金存取需求,如实施现金集中收付,方便客户应急用款,实现手机银行、网上银行本外币现钞预约功能,为客户提供多元化的现金供应服务。

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿