您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

福州部分银行推信用卡分期浮动利率 每月还款额因人而异

2018-10-11 09:50:54 江海 来源:福州新闻网  责任编辑:余华锦  

福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日采访获悉,在榕部分银行在国庆消费旺季推出信用卡分期优惠活动,针对不同人群实行浮动利率。也就是说,同样的消费额,不同持卡人的还款数额会有所不同。

昨日,在福州软件园工作的林女士说:“我和我老公都是一家股份制银行的信用卡客户,我的额度是15000元,他的是50000元。10月1日,我刷卡消费了2980元。10月6日,他刷卡消费了3010元。昨天我们都收到了该行信用卡App的消息,说国庆消费还款有优惠。结果,他消费金额比我多,每期还款金额居然比我少。”

昨日,记者采访多家在榕银行后获悉,目前多数在榕银行对信用卡分期采取固定费率制,不过,部分股份制银行为了吸引客户,在分期业务上标注了费率区间,实行浮动利率。

一家在榕股份制银行信用卡客服人员表示,该行后台系统会根据持卡人的往期消费还款情况评定等级,最高等级的优质客户可享受较央行基准利率下浮50%的最低收费标准。

记者调查发现,实行浮动利率后,优质客户确实能省不少钱。以一家股份制银行的分期业务收费标准为例,6期的手续费率区间为0.68%至0.9%,若消费1万元进行账单分期高低相差22元,6期相差132元;24期的手续费率区间为0.6%~0.84%,1万元分期还款额高低总计相差576元。另一家股份制银行的分期业务中,24期、36期的费率每期最低0.32%,远低于行业平均值,持卡人能获得不少优惠。

更多》专题聚焦

达沃斯:新动能打开经济增长新空间

在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]

更多》中国人寿