您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

国寿连城支公司走进连城姑田下堡小学

2018-10-16 09:51:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

有这样一群孩子,他们还嗷嗷待哺时,父母就远离家乡,到遥远的城里谋生糊口。很多时间,他们只能从电话中或者偶尔寄来的汇款中,才能感觉到父母的存在。当别的孩子都在享受花样年华的时候,他们被留在乡下,人们给这群孩子起了一个酸楚的名字:留守儿童。

10月13日,由连城县团县委、连城县义工协会主办,中国人寿保险股份有限公司连城县支公司赞助的“大手牵小手关爱山区留守儿童——走进连城姑田下堡小学”为主题的关爱留守儿童活动,如期在连城县姑田镇下堡小学开展。

国寿连城支公司的志愿者们早早来到活动现场,与连城县40名义工及该校56名留守儿童,一起举行了升国旗仪式,开展互助益智游戏,手把手教留守儿童包饺子,利用多媒体教材教儿童防性侵、防诈骗等知识和交通安全法规。活动最后,中国人寿连城县支公司向参与活动的留守儿童送上了一份学习文具,让留守儿童愉快地度过了一个周六。

我们希望通过此次活动使孩子们感受到社会对他们的关怀,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖,让他们知道社会的关爱无处不在。带去一份爱,带回一张张幸福的笑脸。带去一份温馨,传递社会的关爱,这是我们连城国寿赞助此次活动的初衷,我们希望通过点滴的努力,让这些留守儿童能够健康快乐的成长。

此次活动的开展,充分展现了中国人寿勇于承担社会责任,关爱留守儿童的义举,得到了该校全体师生和当地群众的称赞,树立了国寿的良好品牌形象。(李长海)

更多》专题聚焦

达沃斯:新动能打开经济增长新空间

在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]

更多》中国人寿