您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

“云游小镇”空降福州闽清坂东,苏宁直营店店长吐露创业心声

2018-11-09 14:54:48  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

不久前,苏宁零售云宣布8个中国特色小镇获得“云游小镇”落地资格,其中,就包括福州的闽清县坂东镇,11月10日至11日在苏宁易购福州闽清坂中直营店打造“云游小镇”。

苏宁易购福州闽清坂中直营店苏东武店长苏东武告诉记者,云游小镇是苏宁易购双十一全民嘉年华在县镇市场的重要体现。他得知苏宁零售云发起了云游小镇项目招募,随即通过抖音和微博等渠道为自己的家乡应援。幸运的是庆云脱颖而出,成功入选为云游小镇落地县镇。

说起自己与苏宁易购零售云之间的缘分,苏东武说起了自己的创业故事。

  苏东武生于闽清县的匠人世家,他的太爷爷是远近闻名的木匠,爷爷是铁匠,父亲则是电焊加工的一把好手。初中时,他就已经掌握了电焊技术,开始帮家里干一些零碎的小活了。

 (苏宁易购福州闽清坂中直营店)

2010年前后,苏东武结婚,从老家来到了县城。靠着自幼学成的电焊手艺和用媳妇嫁妆换来的电焊设备,二十多岁的苏东武开始了创业之旅。不过,一年过后,第一次创业因为业务量少、难以为继而失败。

 (苏宁易购福州闽清坂中直营店店长苏东武)

失之东隅收之桑榆,第一次的创业失败,却意外让苏东武和苏宁结缘。2016年,苏东武成为苏宁易购的一名销售督导,转行卖起了电器,可是经营电器并不如他所想的那么简单,门可罗雀的日子让他们一下子跌落谷底。一次机缘巧合的机会,他了解到苏宁零售云平台, 虽然之前生意的惨淡让他们对开店望而却步,但出于对苏宁服务理念——“服务是苏宁的唯一产品,用户体验是服务的唯一标准”的认同,于是毅然加入了苏宁零售云。2018年9月,苏东武结束了两年单纯销售电器的生涯,成为了零售云门店的一名店长,开始在苏宁智慧零售大开发的道路上,留下自己的脚印。

苏东武说,无论事业走的再远,做的再大,匠人的初心不能忘,祖辈传承下来的工匠精神不能丢,也只有专注技术,才能保证最核心的竞争力,才不会被市场淘汰。现在的他也越发的自信与从容,他们坚信跟着苏宁的大节奏,苏宁专业的门店指导,用心干,就一定会越来越好!

前段时间,苏宁零售云面向全国发起了“云游大使”的招募令,放出双11的大招——云游小镇嘉年华。苏东武得知消息后,也积极参与,并最终入选“云游大使”,福州闽清坂中直营店也成为“云游小镇”的八个落地点之一,并将与11月10日-11日向坂东居民以及游客开放。

 (11月3日-4日,成都街子古镇上的“云游小镇”)

据了解,“云游小镇”上的家电公园区,顾客能体验智能小Biu、VR眼镜、智能家居等新科技产品。在互动专区,还有超火的网红真人娃娃机及海洋球乐园,家长和孩子,都能在这里一起度过美好的周末。在苏宁线上超市体验区,现场领券享受超市百货折扣,而在直营店内,双十一开门红活动也在持续进行,购物可抽取丰富奖品,可谓吃喝玩乐购于一镇。11月10日至11日,福州闽清坂中直营店欢迎广大消费者一起“上网上街上苏宁”。