您所在的位置:东南网财经频道 > 正文

中国邮储银行:坚持零售银行发展战略 紧抓消费升级新机遇

2018-11-29 15:34:17  来源:中国网财经  责任编辑:余华锦  

中国网财经11月29日讯 近日,中国邮政储蓄银行在河南省郑州市举办以“战略引领,零售立行”为主题的“2018年资本市场开放日”活动。

目前,邮储银行资产规模居中国商业银行第六位,拥有超过中国银行业金融机构营业网点总数六分之一的网点,服务超过中国总人口三分之一的个人客户。

在活动现场,邮储银行分析了自身发展拥有的优势与前景。从市场趋势看,消费将是拉动经济增长的重要力量,消费金融成为零售银行的新蓝海,从政策层面看,国家高度改善民生、服务“三农”,普惠金融发展迎来新机遇;从股东背景看,邮储银行与大股东中国邮政集团公司高度协同,积极探索各类合作模式,开创了金融生态圈服务新模式,并在零售业务发展上得到了境内外战略投资者的大力支持。

“未来,邮储银行将充分发挥中国邮政集团公司多板块协同优势,聚焦业务发展,多角度、全方位服务客户。”邮储银行副行长姚红表示。具体来说,邮储银行将着力突出以下重点工作:一是发挥三农金融事业部优势,聚焦新型农业经营主体、农业全产业链、农村骨干支柱项目和金融精准扶贫四大服务重点,全力服务“乡村振兴”战略;二是紧抓消费升级新机遇,建设综合化网点,实施线上线下渠道联动服务,加强消费金融产品和服务创新,强化场景化嵌入,构建广泛、深入、有特色的场景消费金融生态;三是全面深化小微金融服务,提升服务效率和水平,加快大数据、信贷工厂技术运用,加大小微企业融资支持力度。

数据显示,截至2018年三季度末,邮储银行总资产规模达9.3万亿元,位居中国商业银行第六位;贷款余额4.2万亿元,位居中国商业银行第六位;存款规模8.3万亿元,位居中国商业银行第五位;不良率为0.88%,远低于行业平均水平。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿