您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

关注青年发展 解决融资难题 邮储银行福州连江支行受邀参与青年发展权益座谈会

2018-12-03 19:45:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,进一步做好协商代言工作,11月6日连江县团委组织召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,通过人大、政协等制度化渠道反映青年普遍性发展性权益需求。县人大代表、政协委员与大学生村官、“一懂两爱”村务工作者拟任人选、新兴青年群体代表围绕“返乡创业大学毕业生”主题,“面对面”进行深入交流与探讨,县团委副书记高航主持本场座谈会。邮储银行福州连江支行缪鋆副行长与三农部副经理王星参加此次座谈会。

会上副行长、团委书记缪鋆针对大学生村官和“一懂两爱”村务工作者提出的大学生返乡创业“融资难”、“贷款难”等问题进行政策解答。鼓励广大大学生返乡创业积极创业,邮储银行也将为在创业资金上给予支持。返乡创业的大学生从民间借贷,大学生要承担较高的利率,邮储银行也会积极为为大学生返乡创业者量身打造出切实可行的融资办法。