农信小微宝:办理“最多跑一趟”,发展驶入“快车道”

2018-12-21 16:01:18  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2018年福建农信福州国际马拉松赛即将开跑。作为福州国际马拉松赛总冠名单位,福建农信始终将支持小微企业发展作为矢志不渝的事业,携手小微企业一路打拼、共同成长。在与小微企业马拉松般爱情长跑里,农信小微宝申请办理最多只需“跑”一趟,让小微企业获得源源不断的资金支持,助力小微企业驶入发展“快车道”。

“小微宝”企业自助循环贷款是指贷款人根据借款人的资信状况、生产经营等流动资金需求情况进行贷款额度综合授信,借款人可在约定的额度和期限之内自助循环发放、归还的贷款。

“小微宝”有以下三个特点:1、适用对象广。“小微宝”适用对象涵盖个人、公司客户,能为小微企业(含小微企业、个体工商户、小微企业主,下同)提供循环贷款服务。

2.自助渠道多。企业客户可通过网银、柜面等自助进行放款和还款,个人客户可通过客户端手机银行、个人网银和柜面等进行放款和还款,创新了还款渠道,首次实现公司客户自助放款和还款,为客户提供便利,做到随用随借、随借随还。

3.无还本续贷。只要借款人生产经营项目正常、具有持续经营能力、能按时足额付息的,在借款到期前1个月内向贷款人申请循环贷续贷,审批通过后,就能继续使用贷款资金,大大降低企业融资成本。

小微企业如果需要办理“小微宝”,只需符合以下资质就可以进行申请了:

1.持有有效营业执照或登记证明等证件,特殊行业须同时提交政府主管部门颁发的经营许可证或行业资质等级证书。

2.从事的经营活动合法、合规,符合国家产业、环保政策和社会发展规划要求。

3.财务状况和经营效益较好,有按期偿还贷款本息的能力;借款人资信状况良好,近两年无重大不良信用记录,信用等级A级(含)以上。

4.在贷款机构开立结算账户,自愿接受贷款人的信贷监督和结算监督。

5.贷款人规定的其他条件。

申请材料也并不复杂,

1.借款申请书;

2.借款人、担保人身份证明资料;

3.借款用途证明材料;

4.贷款担保相关证明资料;

5.我行(社)认为需要提供的其他材料。

当然为了方便办理成功,在前往申请前,也可以先向当地营业网点进行咨询。