省农信联社科技部组织信息安全员认证考试

2018-12-21 16:24:38  来源:福建农信  责任编辑:余华锦  

12月6日下午,省农信联社科技部组织首批13名信息安全员认证考试。本次认证考试旨在宣贯信息安全管理体系的相关知识,进一步加深对现有体系及制度的认识,提升我省农信信息科技的安全水平,为信息系统的安全稳定运行筑牢基础。

今年以来科技部全员齐心协力,全面推进信息科技安全体系的建设,各二级部门积极参与到体系建设中,不断提升各自领域的安全管理水平,“全员参与,人人有责”的安全理念日渐深入每位科技人员的意识。本次认证考试内容涉及信息安全管理体系知识、信息安全制度条款、ISO27001标准和认证等。

本次认证考试作为信息科技安全管理体系落地实施的一个重要环节,是构建一个完整的、稳定的信息安全防护机制的重要基础,通过以考促学,带动全员共担”人力防火墙”,全面提升信息科技风险管理、防控及业务保障能力,为打造“有情怀、有责任、有担当”的农信铁军贡献力量。