您所在的位置:东南网财经频道> 专题 > 正文

农行福建省分行聚焦服务实体经济

2019-01-08 14:55:34  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为重大项目、重点工程、基础设施建设等一系列民生工程提供资金;一企一策提供个性化服务,助力产业转型升级;创新融资产品,破解企业融资难题……在实体经济的各个层面,活跃着农行福建省分行的身影。

从贷款投向,最能看出一家银行支持实体经济的力度。数据显示,截至8月末,农行福建省分行今年投向实体经济贷款增量超300亿元。

聚焦服务实体经济,农行福建省分行紧跟改革开放的步伐,牢牢抓住新时代的发展机遇,不忘初心,坚守本源,以实际行动诠释大行担当。

资金扶持民生工程壮根基

八闽大地民生工程建设蓬勃发展,为福建实现跨越式发展打下了坚实的根基,其中许多项目获得了农行福建省分行的鼎力支持。

福清核电——“华龙一号”,作为我国“走出去”的国家名片,是闪耀在“一带一路”倡议路途中璀璨的明珠。该工程一期项目建设初期,农行福州分行就为其开通信贷审批绿色通道,目前,该行向福清核电项目投放的贷款金额累计高达33.4亿元。

倾力支持泉州建设“21世纪海上丝绸之路先行区”,是农行为“一带一路”建设源源不断注入金融动力的又一力作。据悉,2014年以来,泉州农行已支持147个重大项目,授信金额629亿元,用信317亿元,有力地支持了泉州古港复兴等“海丝先行区”建设十大行动计划。

农行福建省分行支持的许多民生工程项目,直接让老百姓受益,比如,福州市轨道交通1、2号线,三坊七巷保护改造,三叉街旧改等。

目前,农行已与福州、宁德等多地签订战略合作协议,力助各地重点领域和项目建设。以福州为例,农总行与福州市政府签订战略合作协议,在2017年至2020年期间将为福州老城提升改造和新区开发提供2000亿元人民币的意向性授信,目前已完成57个签约项目对接,实现审批项目23个、金额202.3亿元,投放贷款55.51亿元。

农行福建省分行相关负责人表示,作为服务地方经济发展的重要金融力量,农行今后将继续紧紧围绕福建重大战略举措,加强重大项目、重点工程拓展,积极介入交通、能源、水利、市政、环保、信息通信等基础设施建设。