您所在的位置:东南网财经频道> 证券 > 正文

5.4亿元!华夏中证500ETF单日成交额再创新高

2019-02-25 15:47:02  来源:中国网财经  责任编辑:余华锦  

伴随市场快速回暖,优质投资标的成为“香饽饽”。Wind数据显示,作为中盘成长股风向标的中证500指数备受资金青睐。2月25日,华夏中证500ETF单日成交额达5.43亿元,创下除基金上市首日外的单日成交额新高。同时,这也是华夏中证500ETF自1月24日以来连续18个交易日成交额超过1亿元,其今年以来累计成交金额已超56亿元,自去年10月份以来成交额已经超过107亿元。

今年年初各大投资机构普遍看好成长股的投资机会。Wind数据显示,截至2月24日,8只规模超过1亿元的中证500ETF产品今年以来均呈现净申购,其中华夏中证500ETF(512500)净申购达2.35亿份,较去年底份额增幅达22.09%,基金规模已超过30亿元。截至2月24日,今年以来华夏中证500ETF涨幅为14.41%,最近一个月涨幅达10.73%。

业内分析人士表示,中证500指数是跨市场核心指数,也是目前股指期货市场上仅有的中盘标的,覆盖沪深两市500家中盘蓝筹公司,成份股覆盖医药生物、化工、计算机和电子等行业,多为新经济行业,行业分布齐全,其中多为蓝筹成长股和细分行业的龙头股,成长属性突出。随着科创板正式落地,中小市值企业或将释放较大成长弹性。这一政策利好有助于提升市场风险偏好,中证500有望走出优势行情。之前中证500指数已经连续三个自然年下跌,估值接近历史最底部。截至今年2月24日,中证500指数市盈率和市净率分别为18.5和1.72,而这两项指标的历史平均值分别为41.74和3.01。可见,中证500指数当前估值处于指数发布以来的底部区域,具有良好的成长空间和安全边际。

目前,跟踪中证500指数的基金产品中,ETF在复制效果上具有明显优势。华夏中证500ETF拥有出色的指数复制能力,2018年跟踪误差仅0.3%,跟踪效果位居市场前列,同时还赚取了1.3%的超额收益,今年以来该基金也保持着良好的跟踪效果。同时,华夏中证500ETF二级市场流动性强,拥有7家做市商,有利于投资者买卖交易。WIND数据显示,2018年华夏中证500ETF已获得了资金持续认可,全年成交量增长46倍,份额增长2.8倍。

更多》专题聚焦

2019交易银行 展“e”翱翔

2019年4月26日,中国银行福建省分行在榕举办“交易银行 展e翱翔”揭牌仪式,宣布交易银行部 ...[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿