建行小微快贷助力小微企业成就大事业

2019-04-30 21:21:26  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

在福建恒达教育装备工程有限公司,企业主张先生登录建行网银,不到十分钟就完成了“小微快贷”的申办手续,解决了采购标本的备货资金难题,也为企业后续业务开展铺平了道路。而最新上线的“云电贷”,则让晋江天龙五金塑料制品有限公司的企业主频频点赞,“没想到凭借电费信息都能贷款,而且这么方便,几分钟内贷款就到账了,支用几天算几天利息,非常划算。”

在瞬息万变的商海,随借随还、全流程线上操作的建行“小微快贷”,为大批民营企业、小微企业开启了一扇融资之门。

“小微快贷系列最高额度可达500万元,其中信用额度最高为200万元,期限最长1年,在信息完整的情况下,客户通过手机银行、网上银行等渠道办理贷款,整个过程只需几分钟。而且,在贷款额度和期限内,客户可自主支用、7×24小时随借随还,减轻了企业融资成本压力。”建行相关负责人介绍,全省已有超过2.46万户的小微企业享受到“小微快贷”带来的“秒贷”体验,获得融资支持超过300亿元。

“小微快贷”的推出,折射的是建行运用“大数据”为小微企业增信的努力。针对小微企业融资难、融资贵等的成长痛点,建行发挥金融科技优势,对小微企业和企业主在建行的资金结算、交易流水、存款投资等各类信息进行了整合。同时,积极对接政府相关数据平台,利用人行征信、税务、工商、海关等公共信息,切实提升普惠金融服务能力。

目前,“小微快贷”产品家族包括“云税贷”、“云电贷”、“抵押快贷”、“账户云贷”和“结算云贷”等系列产品。而基于“小微快贷” 构建的“三个一”模式,大幅提高了服务效率,有效降低了综合成本。据了解,该模式通过创新构建“一分钟”融资、“一站式”服务、“一价式”收费的信贷模式,实现了“小微快贷”的自动化审批。“一分钟”融资,即一分钟以内完成从贷款申请到支用的全流程操作;“一站式”服务,即可通过“建行惠懂你”App实现在线测额、预约开户、身份认证以及贷款申请、签约、支用、还款等一站式办理;“一价式”收费,即除贷款利息外,无担保、过桥等费用,随借随还,按日计息,真正做到“一次定价,费用全清”。