提速普惠金融,建行“快贷”助力消费升级

2019-04-30 20:48:02  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

打开建行手机APP,动动手指就能“秒速”贷款。消费升级带动科技向各个金融需求场景渗透,面对新时代大众多层次的金融需求,建行运用大数据、人工智能等领先科技成功推出快贷系列产品,通过多元化金融服务推进普惠金融转型升级,切实提升百姓生活幸福感。

创新金融科技,打造金融服务“零距离”

过去到银行贷款从提交申请、准备资料再到审批授信,无论流程如何压缩,总是要等上几天才能拿到贷款。而如今,建行“快贷”产品的推出,使客户可以通过网上银行、手机银行、智慧柜员机等渠道自助办理,无需提供任何纸质材料,通过“秒申、秒审、秒签”3步即可完成贷款全流程,随时放款,用时起息随借随还,节约融资成本。

顺应互联网市场的快速发展,具有“互联网+大数据”双基因的建行“快贷”探索出了破解银行传统业务困境的有效路径。依托金融科技优势,建行“快贷”抛除了填写纸质材料的繁琐步骤,直接通过客户评价的筛选模型实现客户准入的有效把控,结合大数据技术,完成快速审批。

 “秒”解决全部贷款手续,建行“快贷”提速智慧金融服务,给大众触手可及的融资服务,感受建行的金融温度。

破解融资难题,跑出普惠金融“加速度”

随着我国经济结构的调整和消费升级,小微企业和个体工商户迎来了发展的新时机,但融资难问题依然是制约其发展的重要因素。为满足该类群体的融资需求,建行快贷也为小微企业融资开辟了新领域,让高效便捷地获得低成本融资成为现实。

其中,建行快贷系列产品——龙商贷,针对个人商户融资需求,以商户使用建行收单工具产生的交易流水作为放贷依据,通过系统判断,为符合综合授信条件的个人商户进行授信,最高授信额度15万元。办理时通过页面展示“龙商贷专享”进行身份标识,贷款申请、签约、支用等流程完全实现全流程线上办理,方便快捷秒申秒贷,全额提现。

以海量的存量客户资源为支撑,建行快贷不断扩大客户覆盖范围,逐步拓展普惠至广泛的大众普通客户。目前,快贷服务的客户群体包含高资产净值、按揭贷款房屋抵押、建行代发工资等客户。客户数量的增长,一方面是不断优化迭代产品功能,拓展布局手机移动端,提升客户体验的结果,另一方面是贷款资金使用成本相对较低,更能满足大众小额便捷的消费用资需求,推进普惠金融的实践。


建设美好生活,担当消费升级“助推者”

消费拉动是经济发展的必然选择,近年来,消费对经济增长的贡献率稳步提升,居民消费结构不断升级改善,建行以满足居民多层次消费升级需求为重,在体验不断升级、功能持续强大的同时,快贷也积极接入多种消费场景,由单一的个人快贷衍生出了系列特色产品,方便客户融资后的便捷线上线下消费使用。

通过建行不断丰富的购车、装修、教育、旅行、结婚等金融消费场景建设,让居民通过优质金融服务提高生活品质,追求美好生活。

以便捷的电子渠道、简便的操作手续、高效快速的申办流程,建行“快贷”实实在在帮助更多用户提升生活幸福感,也赢得了用户的青睐。数据显示,建行“快贷”产品已累计为客户提供融资支持超过580亿元。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿