您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行福州分行亮相科技活动周 多种金融服务助力科技型中小微企业发展

2019-06-03 19:05:22  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

5月19日,在福州举办的2019年福州市科技活动周启动仪式暨科技创新成果展上,民生银行福州分行展位的亮相得到不少现场参展科技企业和市民的关注。

2019年福州市科技活动周启动仪式暨科技创新成果展现场。叶诚摄

中国民生银行福州分行科技活动周展位。叶诚摄

科技企业对该分行推广的科技贷、云快贷、云抵押、云注册、云账户等企业金融服务兴趣浓厚,市民们也在现场了解和体验云闪付等智能金融支付方式。民生银行福州分行人士表示,今后将持续积极服务于科技型中小微企业的金融需求,拓展金融科技服务的场景。  

民生科技贷  

让“知本”变“资本”  

对于以创新为特点、人才为支撑、知识产权为核心,缺乏重资产、短期财务指标不优的科技型中小企业来说,融资难、融资贵,是企业发展过程中难以突破的瓶颈。  

这一困境正随着民生银行福州分行的科技贷产品得以缓解。科技贷产品是民生银行以福建省科技厅科技贷名单内中小科技型企业为主要服务群体,联合福建省科技厅、福建省地方金融监督管理局等政府部门共同推出的贷款业务。  

现场参展的民生银行福州分行工作人员表示,在名单内的科技企业,单户授信金额不超过2000万元,续贷三年且成长较好的企业可将额度上限提高到5000万元。  

目前,由于民生银行福州分行长期以来积极服务于我省科技型中小微企业,现场参展企业中已经有两家是该分行的客户。还有一些企业因进出口高科技设备的需求,和民生银行在外汇结算方面有着长期合作。