您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

中国银行福建省分行与省退役军人事务厅签署拥军优抚合作协议

2019-06-29 13:21:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网6月29日讯 (本网记者黄振禹 通讯员胡丹怡、魏行)6月29日上午,福建省退役军人事务厅与中国银行福建省分行等11家商业银行签署《福建省拥军优抚合作协议》,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈奕辉及副厅长辛志华、副厅长郑敏与11家银行有关领导共同出席签约仪式。中国银行福建省分行党委书记、行长杨展鹏,首席客户经理、副行长宋福宁分别代表中行致辞与签署合作协议。

微信图片_201906291235352

协议签署仪式现场 图片来源:福建中行

 《福建省拥军优抚合作协议》的签订和履行,是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神的具体体现,是倡导落实“让军人成为全社会尊崇的职业”价值理念、传承弘扬“爱我人民爱我军”优良作风、共同巩固“军民团结一家亲”联系纽带的具体实践,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行担当使命中增强服务意识,为退役军人和其他优抚对象做好服务保障工作的一项重要内容,也是动员包括银行系统在内的社会力量为军人军属、退役军人和其他优抚对象开展服务的一次有益尝试,为今后在更多领域开展社会化拥军优抚工作必将产生示范作用。

中国银行福建省分行行长杨展鹏表示,和平年代续写军民团结的鱼水情意,更需要社会各界齐心齐力。他说,服务好现役军人、退役军人,既是中国银行的无上光荣,也是中国银行的重大使命。福建中行将一如既往发扬拥军优抚的优良传统,秉承“现役退役,双向发力”的工作理念,积极打造优先、优质、优惠的贴心服务,努力增强优抚对象的荣誉感、获得感和满足感,以金融力量构建具有中行特色的为军服务体系。

微信图片_20190629123535

省退役军人事务厅与中国银行福建省分行签署合作协议 图片来源:福建中行

此次协议内容丰富,突出福建特色,体现出银行对拥军优抚工作的大力支持,协议明确双方责任义务,规范办理对象和办理程序,强调违约责任,体现择优原则。根据协议,中国银行将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务;优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件,到中国银行网点申请办理专属银行卡;中行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。此外,双方还制定了八项措施确保协议内容落地生根。

签约仪式现场,中国银行福建省分行第一时间落实拥军优抚合作协议相关内容,为退役军人代表发放专属银行卡“退役军人卡”。目前,福建中行省内各营业网点均可受理退役军人卡申请,并设立了“军人、退役军人优先窗口”,对持卡客户开通绿色通道,提供优先服务,以实际行动践行拥军优抚优良传统。

微信图片_201906291235351

福建中行为退役军人代表发放“退役军人卡” 图片来源:福建中行

更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿