您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

“爱国爱家,从一份保障开始”——中国人寿福清市支公司积极参加7.8全国保险公众宣传日活动

2019-07-10 10:24:10  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月8日下午,由中国人民银行福清市支行、福清市金融同业协会主办的主题为“爱国爱家,从一份保障开始”的“7.8”全国保险公众宣传日活动在福清市龙江公园举办,福清市30多家保险机构参加本次活动。

中国人寿福清市支公司作为福清市寿险分会召集人,积极协助福清人行及福清市金融同业协会开展本次集中宣传活动。借助此次7.8保险公众宣传日活动平台,中国人寿福清市支公司积极向社会公众宣传保险基本知识及行业发展趋势。

在宣传的过程中,中国人寿福清市支公司职工披戴“保险基本知识”等宣传绶带、发放宣传折页、悬挂“预防洗钱维护金融安全”和“树立风险意识 远离非法集资”警示横幅,并在活动现场接受咨询,向过往路人及附近居民介绍反洗钱、防范非法集资、保险等金融基本知识。在本次宣传活动中,中国人寿福清市支公司共发放宣传折页162份,现场接受群众咨询140余人次。

活动期间,中国人寿福清市支公司郑海蓉接受福清电视台的采访,阐述了“爱国爱家,从一份保障开始”的内在意义。

家是最小国,国是千万家,历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相边,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,拥有一份保障是家庭和睦、家庭幸福重要基点。

此次活动紧扣“爱国爱家,从一份保障开始”的宣传主题,紧密联系群众,大大提升公众对保险的认识。(何姗)