您所在的位置:东南网财经频道 > 专题 > 正文

民生保险福建分公司践行“党建+村企结对助力乡村振兴”模式

2019-08-08 10:35:32  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

8月6日,民生人寿保险股份有限公司福建分公司志愿者服务队前往闽清县雄江镇芹洋村开展党建互联志愿服务活动,此次互联活动民生保险贯彻党的三农政策方针,以党建互联和村企结对帮扶形式开展,民生保险福建分公司志愿者向闽清县雄江镇芹洋村村委捐赠高山种植启动资金,并定向困难户展开精准帮扶。民生保险福建分公司通过“公司+合作社+农户”的模式落实农业产业振兴工作,民生保险福建分公司与芹洋村委签订“结对帮扶协议”,切实达到企业帮扶小农户发展产业的目标,达到乡村产业振兴,引导微农致富。

首先芹洋村朱孟容书记简单介绍芹洋村地理位置和自然条件,重点交流帮助深居“高山村”的困难户(一户双残)家庭如何致富的具体做法。民生保险福建分公司特邀请王永源高级农业经济师就如何在高山种植南瓜--“金瓜邦”进行技术宣教,就如何开展支部党建互联和村企结对帮扶进行交流。

 图为:民生保险福建分公司与芹洋村党支部委员会签订“村企”结对帮扶协议书

 图为:民生保险福建分公司向芹洋村捐赠种植启动资金

民生保险福建分公司志愿服务队深入到农户家中,了解家庭情况,并为困难种植户送上慰问金。民生保险福建分公司特邀请王永源高级农业经济师对农户进行种植技术、存储技术、销售方式等进行面对面指导。

民生保险福建分公司此次开展“党建互联”、“村企结对帮扶”志愿服务活动,既贯彻落实助力乡村振兴战略,又践行“党建+村企结对助力乡村振兴”模式,丰富了党建活动开展方式,同时深化共同参与乡村振兴的重大意义。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿