您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

恒大技术“护城河”再添强援!联姻德企为恒驰装上最强3.0底盘

2019-09-03 15:37:21  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

从某种意义上来说,新能源汽车赛场的较量,就是尖端技术的对决。正所谓“技术才是硬道理”,近日,深谙此理的恒大在新能源汽车领域再有大动作。

9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式。至此,恒大正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。

恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

德国BENTELER和FEV集团均为汽车工程领域的国际龙头,此番二度联手德企,不仅进一步夯实了恒大的技术优势,也使得恒大的造车逻辑愈发清晰。

在造车逻辑上,恒大与近年来兴起的其他造车势力有本质区别,因而恒大也被业界视为传统造车思维的“颠覆者”。

造车新势力一般都有互联网背景,更注重流量宣传,强调话题性和营销噱头,且大多只停留在PPT阶段,不仅在零部件、整车制造等环节需通过工厂外包假手于人,更在核心技术领域受制于人。

反观恒大,其造车的战略思维明显更高一阶,着眼点在于不断拓宽技术“护城河”,避免在核心技术领域出现“卡脖子”的尴尬局面。此番联手的两大德国企业,正是全球汽车工程领域的翘楚。

BENTELER集团在全球39个国家拥有83个研发生产基地,拥有世界顶尖的新能源汽车底盘架构研发技术。FEV集团在全球45个国家拥有研发机构,在底盘控制系统、动力总成、长里程电驱动、轻量化设计等领域拥有世界最顶尖技术。

恒大拿下的3.0底盘架构是目前世界最先进的纯电底盘架构,据悉,新能源汽车底盘架构先后经历了三个技术发展阶段:1.0底盘架构是“油改电”底盘架构;2.0底盘架构是纯电动底盘架构;3.0底盘架构是在纯电平台基础上,通过模块化设计,将动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统等世界领先技术高度集成。

德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel向许家印移交象征3.0底盘架构知识产权的底盘架构模型

此次恒大引入3.0底盘架构并直接拥有完整知识产权,是恒大造车进程的又一里程碑。该底盘架构由德国BENTELER集团和FEV集团耗时三年半研发,集成了最先进的动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统,代表了行业最高水准。新能源汽车的研发制造周期一般需要五年,此次引入3.0底盘架构,恒大可节省三年多的研发时间,极大缩短新车的研发制造周期。

 恒大集团、德国BENTELER集团、FEV集团三方高管合影

只有拥有核心技术,才能永远立于不败之地,任正非曾言“对核心技术的掌握能力就是华为的生命”,在这一点上,恒大与其不谋而合。因此,年初至今,恒大多次远赴瑞典、英国、德国等地,完成了一系列收购与合作,迅速搭建起从整车研发制造、动力总成、动力电池、智慧充电到汽车销售的全产业链布局。

通过与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术;与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术;收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成发展方向的世界最先进的轮毂电机核心技术。

与此同时,恒大新能源汽车品牌“恒驰”近日已惊艳亮相。“恒驰”,恒久远,驰天下。恒,象征恒久,基业长青;驰,代表飞驰,勇往直前。恒驰,寓意志存恒远,驰骋天下。“恒驰”是核心技术世界领先、产品品质世界一流的新能源汽车,向世界彰显中国智造,成为享誉全球的中国民族品牌。

世界顶级造车技术的加持、贯穿上中下游全产业链的布局、惊艳登场“恒驰”的品牌助力,无一不彰显着恒大在造车逻辑上的颠覆性。恒大“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标值得期待,未来恒大也将在世界新能源汽车舞台上扮演重要角色。 

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展2019 ...[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿