您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

【2019厦洽会】2019厦门人才企业榜单强势出炉 聚焦厦门产业发展

2019-09-09 16:36:49 邹玒 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网9月8日讯(本网记者 邹玒)9月8日,备受关注的2019厦门人才企业榜单在厦洽会人才资本项目合作展馆发布,三大榜单——“厦门新兴产业十大贡献力人物”“厦门十大科创板潜力企业”“厦门十大黑科技产品”同步揭晓。

一直以来,厦门把“人才强市”战略作为城市发展核心,以人才为杠杆,撬动创新之石,激发产业活力,加快建设现代化、国际化、高素质、高颜值的创新创业之城。榜单正是厦门实施“人才强市”战略的生动缩影。

人才优势驱动产业升级

据悉,2019厦门人才企业榜自启动以来,深受社会各界的广泛关注与支持。在榜单评选的公众投票环节,短短十二天就吸引400多万投票点击,总投票量高达30余万票。2019厦门人才企业榜依托厦门优质的营商环境应运而生,以人才、企业、产品为重要切入点,通过政府、机构、媒体强强联手,发布“厦门新兴产业十大贡献力人物”“厦门十大科创板潜力企业”及“厦门十大黑科技产品”三大榜单。

一直以来,厦门作为人才优先发展的热土,凭借其优越的营商环境和引才招商政策,集聚大批商企人才来鹭发展。在本次新兴产业十大贡献力人物的入围者中,有来自新材料、新能源、光电、生物医药、软件信息等不同新兴产业领域的杰出人才。例如,科华恒盛在公司董事长陈成辉的带领下,创办31年来始终专注“电力电子”的研发与应用,目前,公司高端电源、新能源、云基础综合服务三大业务板块业务都达到了国内领先水平。罗普特科技集团股份有限公司董事长陈延行带领公司深耕安全领域,近年来更是紧跟大数据、人工智能、云计算等技术潮流,通过对内举办创意设计大赛、对外加强产学研合作等举措,提升企业自主创新能力,积极抢占新一轮产业变革的发展制高点。

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展2019 ...[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿