您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

泉州开展信用修复培训助推社会信用体系建设

2019-09-17 16:03:56 吴德月 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网9月17日讯(本网记者 吴德月 通讯员吴云龙)泉州网商虚拟产业园将于近期再次开设失信企业信用修复培训班,届时将引导一批失信企业主动纠正失信行为,重塑信用。去年底,泉州市市场监管局、发改委联合在产业园举办该市首次公益信用修复培训班,共49家经营异常名录企业参加培训,修复通过率达90%以上。

据悉,在泉州市场监管局推动下,泉州“先行先试”,于2015年6月诞生福建省首个网商虚拟产业园,如今入驻网店突破7万家。近年来,泉州市委市政府大力支持发展第三方信用服务机构。在泉州市场监管局的扶持下,产业园搭建泉州市公共信用信息监管平台,运用公共信用数据,优化营商环境;发布公益信用评价,正向引导企业合规经营。目前,产业园已完成对泉州近30万家企业的公共信用综合评价工作。