您所在的位置:东南网财经频道 > 专题 > 正文

金融知识普及月,太平福建分公司在行动

2019-09-30 15:43:38  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,根据中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办统一部署,在福建银保监局的指导下,太平财险福建分公司

积极响应2019年“金融知识普及月”活动号召,从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,陆续开展了形式多样的金融知识普及教育和风险提示宣传活动。 

太平财险福建分公司高度重视本次活动,组建活动领导小组,研讨活动方案,设立活动行事历,遵循公益性及宣传多样化。活动由省分公司牵头,全辖15家机构同步行动,各级机构职场悬挂横幅标语、张贴宣传海报,全辖门店醒目位置设立了宣传服务专区,通过展示主题海报、播放活动口号、门店柜员主动宣传等方式向社会公众进行正向的金融知识普及和风险提示。内部通过晨会、微信工作群宣导形式,组织员工学习保险知识。

除了在门店开展宣传活动,太平财险福建分公司各级机构还主动“走出去”,到群众中、学生中普及依法维权的重要性、讲解防范销售误导等保险知识。9月20日,太平财险龙岩中支走进农贸市场,同普通群众、商贩面对面交流,了解消费者在保险交易中的问题及难点,帮助消费者自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。9月26日,太平财险漳州支公司在漳州万达广场设点,通过发放宣传折页、现场解说,进一步提升消费者的金融素养和风险责任意识,引导消费者理性选择、正确使用金融产品和服务。

自“金融知识普及月”活动开展以来,太平财险福建分公司及各级机构通过多种形式的宣传活动,增强与公众的互动交流。下阶段,太平财险福建分公司还将通过多渠道、多层次、多形式、有针对性地推动金融知识普及工作,提升客户和社会公众的金融知识素养,提升金融风险防范意识,促进金融稳定贡献一份力量。


更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿