您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行南平分行形式多样推动防防范网络电信诈骗宣传保护消费者权益

2019-12-26 10:44:44  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为进一步加强打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作,结合外部欺诈风险防范管理要求,进一步提升金融消费者自我保护意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪,今年以来,工行南平分行明确防范网络电信诈骗宣传的主题、内容、方式,采取措施,在全辖范围内持续组织开展了形式多样的打击防范网络电信网络新型违法犯罪系列宣传活动,收到实效。

多形式多渠道开展宣传。通过各类宣传媒体、微信平台,广泛开展防范网络电信诈骗知识宣传;利用各工行各网点支行LED滚动屏、视频设备播放防范案例和宣传字幕,举办厅堂沙龙向等候客户开展防诈骗常识宣讲;主动进学校、进社区、进家庭、进市场、进部队、进厂矿、进车站进行宣传。累计发放宣传材料1万余份,解答群众咨询1800余人次,宣传受众20000余人。

广泛参与内容丰富多样。全行各县市区支行等开展了多场、多形式的宣传活动,组织形式多样的金融服务小分队,向广大市民开展“打击防范电信网络新型违法犯罪”、“金融知识进校园”、“加强支付结算管理,整治非法买卖银行卡信息”、“打击非法集资 、维护群众利益”、“反假币、反洗钱”、“防范非法集资宣传月活动”、“普及金融知识,守住‘钱袋子’”等主题的宣讲活动。通过现场讲解和散发宣传单,向广大市民传播预防诈骗知识,扩大了宣传影响力,同时重点加强提高中老年人防范意识,提高了群众和客户识别诈骗、防范诈骗的能力。(稿件来源:中国工商银行  作者:徐明玉