您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

捷信加入“爱心志愿者”队伍 社区普及金融知识

2019-12-30 15:18:03  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

12月5日,时值“世界志愿者日”,广西电视台“法治大篷车基层行”栏目携手来自广西壮族自治区红十字会、辖区公安分局、律师事务所等机构的爱心志愿者走进南湖国际广场,将志愿服务送给社区居民。其中,捷信消费金融有限公司(后简称“捷信”)也加入到志愿者队伍中,为广大市民送上了实用的金融知识。

活动当日,南湖国际广场人头攒动,附近的社区居民都聚集此地。整场活动通过文娱节目穿插知识问答、以案普法等形式展开,除了红十字会救护中心的培训师带来的心肺复苏急救演示让广大居民受益匪浅;年关将近,辖区南湖分局的民警特意带来的“春节临近,如何防盗防骗”的警情提示也进一步为节日安全敲响了警钟。

作为志愿者之一,捷信的工作人员则现场向社区居民们分享了“如何保护征信”、“怎样规避贷款诈骗”等实用的金融知识。工作人员从身边的案例着手,向居民们展示了不按时还款对生活带来的影响,以此提醒广大消费者在提前消费或者办理贷款时一定要量力而为,贷款后要注意按时还款,以建立良好的个人征信记录,保护好“个人经济身份证”。

image.png

据悉,自2017年10月启动以来,捷信“金融蒲公英”金融知识教育普及系列活动基本覆盖全国所有省份(自治区、直辖市)。作为一家持牌消费金融公司,未来,捷信将继续专注于提高民众的金融知识水平,通过金融知识教育普及系列活动等公益方式,加深民众对消费金融的理解,为提高民众金融素质及稳定国内金融环境贡献一份力量。(图文:捷信消费金融)