您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

用一顿饭的钱给家人一个温度

2019-12-30 20:08:43  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

365元对很多人来说都很微不足道,可能就是一顿饭的钱。但就是这不起眼的365元可能就可以成为一家人的救命稻草,成为穿透乌云的那一缕暖阳,为自己乃至家人带去爱的温度。

2019年10月某日,李某驾驶二轮摩托追尾了一辆高速超车的轿车,受了重伤,后送至医院抢救无效身故,突如其来的噩耗如同阴霾笼罩着李某的家属。

所幸李某在年初向中国人寿永春县支公司为自己购买一份吉祥保【2019版】旗舰版(保险责任含意外身故保额为25万元,意外伤害医疗2万元及搭乘4种指定交通工具最高意外伤害保额达100万元),保费仅365元。

中国人寿永春县支公司在接到客户报案后立即安排业务人员前往客户家中走访慰问客户家属,并指导其家人收集理赔资料,待客户提交理赔申请后立即安排人员核实事故情况。经过审核,公司确认此次事故属于保险责任,快速做出赔付25万元保险金决定,并于当天将意外身故保险金打到客户家属银行卡中。

25万元跟失去一个亲人比起来真的很微不足道,但人死不能复生,再悲伤,生活总要继续,这一笔理赔金对身故客户家属也许就是悲凉心情中唯一的一点温度吧。(中国人寿永春县支公司:吴秋吉)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿