您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

福州招行积极开展2019年反假货币校园宣传活动

2019-12-31 15:29:33  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为普及反假货币知识,培养在校学生识别假币能力,增强反假防骗意识。近日,招商银行福州分行按照国务院反假货币工作联席会议办公室《关于开展2019年反假货币宣传活动的通知》要求,以“更安全、更亮丽、更容易识别”为主题,走进福建省飞毛腿高级技工学校、福建省连江职业中专学校、福建信息职业技术学院,与学生面对面,组织开展内容丰富、形式活泼的反假货币知识宣传活动。

image.png

在系列宣传活动中,该行员工为参加活动的同学准备了人民币纸币实物作为“教具”,由人民币发展史开篇,采取体验式互动讲授方式,向在校学生介绍了新版人民币的主要防伪特征,演示了“一看、二摸、三听、四测”反假鉴伪法,图文并茂地讲解了假币骗术的主要场景、假币骗子的惯用伎俩以及相应的防骗技巧。讲授的同时,穿插了货币小知识有奖问答等环节,激发了同学们极大的兴趣,宣传现场气氛非常活跃。

本次校园反假货币宣传活动不仅使在校学生进一步了解了反假货币的相关法规与政策、普及了基础金融知识,也强化了学生们的货币反假意识和防范假币能力。反假货币宣传是一项持久的工作,招商银行福州分行将以新模式、新理念大力普及反假货币知识,完善宣传长效机制,进一步提升社会公众防范假币能力,为人民币流通环境的持续净化贡献力量。(稿件来源:招商银行)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿