您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

守护生命,”救”在身边 招行福州分行开展急救知识培训

2020-01-17 17:21:26  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

在各种危及生命的意外伤害中,由于各种原因导致的心跳骤停属于最紧急、最危险的情况之一,据统计,心跳骤停87.7%的情况是发生在医院以外,在没有专业的医护人员进行抢救的情况下,如果有通过现场及时的心肺复苏,有35-40%的病人生命可以得到挽救。掌握一些必备的急救知识,在关键时刻,也许就能避免悲剧的发生。

image.png

为了提升招行员工综合能力,普及银行厅堂急救知识,近日,招商银行福州分行特邀福建省立医院急救团队专家黄平辉医生及其医生助手5名,现场为我们进行急救常识科普及现场演练。讲座分为两个部分,第一部分为心肺复苏科普及演练、第二部分为海姆立克急救法科普及演练。黄医生将其数年从医抢救经历用轻松幽默、通俗易懂的方式传授在场的员工,同时黄医生带来了多个假人模型,在知识科普结束后让每位在场员工现场演练,纠错、再演练,现场氛围热烈,所有员工积极参与,反复练习。

image.png

此外,在提问环节,老师们针对员工提问的生活中可能发生的紧急情况,例如触电、烧烫伤、割伤等各种场景均提出了处理步骤及处理建议。

image.png

通过本次知识讲座,员工们掌握了必备的急救知识及方法,在紧急情况发生时,能够最大程度地保护自己,救助他人。对招商银行来说,承担了我行作为百年蓝筹的社会责任,践行了我行提供综合金融服务,做一家有温度的银行的理念。(图文来源:招商银行福州分行)