您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

疫情防控——国寿逆行者

2020-02-12 09:45:47  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

立希望之春,逾越寒冬,春天总会如约而至。2020年新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,中国人寿清流县支公司出现这样一群人,他们不忘初心、牢记使命,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中发挥了主力军的作用。中共预备党员林珍芳同志更是积极响应省市公司号召,带头垂范,当先锋作表率充分意识到新型肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和认识统一到中央关于新型肺炎疫情防控工作的精神上来,以实际行动全力以赴投入到扶贫挂包村和龙津镇凤翔社区抗击疫情的第一线。

blob.png

人生第一次,她这样过年。为扶贫挂包村和龙津凤翔社区的疫情防控工作,她放弃了与家人团聚的美好,放弃了休假,克服了家庭的限制深入在社区排查入户和卡口点执勤。身为办公室主任的她不但每日排查摸底员工、销售人员的日报管理,还全面了解公司所属人员动向和防控情况,并通过微信、电话、邮件多渠道进行疫情防控科普宣传,增强客户和员工的自我防范意识。

blob.png

疫情就是命令,防控就是责任。林珍芳同志积极响应号召,主动参与扶贫挂包村的协防共访,与村委会共同组成巡逻队实行24小时值班制度,全天候加强检查在村主要路口、主要干道沿线设置疫情联防联控检查点,对外来进村人员、车辆和有需要的群众提供测量体温服务,严格按按照流程对过往人员和车辆进行排查,有力劝阻外来走亲访友的村民。同时对村委会登记的武汉返乡人员进行每日电话随访,细心询问他们的日常体温和身体状况,提醒他们尽量少出门并安抚他们的情绪,不用过度恐慌,做好自我隔离,发现发烧症状及时就医。

blob.png

随着新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,口罩、消毒液、洗手液等成了紧俏的医疗物资,在得知扶贫挂包村清流县林畲镇曾坊村防护用品紧缺的情况后,林珍芳同志立即向经理室汇报并为该村安排捐赠雨衣、雨鞋、口罩等物资,以爱心之举为防控疫情贡献力量。 

blob.png

2月1日,林珍芳积极参加扶贫挂包村村两委们踩街宣传讲解疫情科学防护知识,引导村民积极配合、科学参与疫情防控。她安慰村民,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。在不搞各类不利于防控疫情人员集聚活动的基础上,做好村内及个人家庭的卫生防疫,做好日常消毒,引导村民不信谣、不传谣、不造谣,不扰乱社会公共秩序,培养戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、减少外出等良好习惯,同时给没有口罩的村民发放口罩,提高群众防疫意识。另外,提醒村民对防控预警要高度重视,如家人中出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,应及时就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。 

blob.png

林珍芳,她就是中国人寿疫情最美逆行者的代表之一,在这场共同抗击疫情的阻击战中,我们看到许许多多和她一样的国寿志愿者身影,成己为人,成人达己,相信在大家共同努力下,我们将迎来更美的春风。(通讯员:王淑兰)