您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

农发行惠安县支行:四个“到位”全力抗疫防疫

2020-02-27 15:39:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

疫情就是命令,防疫就是责任。面临新型冠状病毒肺炎形势紧急情况,农发行惠安县支行上下一心,协同作战,以四个“到位”为抓手,从严做好疫情防控工作,保运营,稳运行。

一、组织领导到位,抗疫防疫行动迅速展开

一是第一时间成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,由行长任组长、该行第一责任人,自上而下,逐级明确职责,层层落实抗疫防疫工作要求。二是及时制定下发《关于严格新型冠状病毒疫情期间办公组织管理的通知》,立足实际对办公场所管理、人员控制管理等进行详细说明,并组织全员学习。三是行领导充分利用电话、微信、短信、电子邮件、视频等移动办公平台及时对抗疫防疫工作进行部署安排,全行员工手机始终保持24小时在线,有效确保相关工作知悉明了,件件有落实,事事有回音。

二、学习宣传到位,抗疫防疫意识不断增强

一是充分利用线上平台组织全行员工学习党中央、上级行有关工作要求及指示精神,引导全行员工自觉提高思想认识,自觉把各项决策部署落到实处,齐心协力打赢疫情防控阻击战。二是充分利用Led屏滚动播放“疫情面前,科学应对,不造谣、不信谣、不传谣”等防疫宣传标语,在营业场所粘贴个人防护措施等有关图文,加强宣传力度。三是党工团联动,倡导发动全行员工参与“抗击疫情,金融青年在行动”等公益捐款,奉献爱心,共同战“疫”。

三、防控措施到位,抗疫防疫工作全面开展

一是启动特殊时期弹性工作机制,采用轮值形式按照维持工作运行所需最低人数安排人员复工;严格要求复工员工工作期间必须佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、不握手、不扎堆,全面做好个人防护等。二是严格办公场所管理。对出入人员严格把控,指定专人每日对进入办公场所人员进行体温检测,如实对外人人员的进出时间备案登记;加强办公场所通风换气管理,指定专人每日对重点部位严格消毒;设置专用垃圾桶,用于收集处置一次性口罩等垃圾。三是严格落实疫情监测“日报告、零报告”制度,指定专人负责全行员工疫情信息汇总收集并按规定时限向上级行报告,坚决做到如实上报,不缓报、瞒报、漏报等。

四、全员协作到位,应急信贷支持立即启动

在疫情严峻形势下,该行员工,尤其是在惠本地员工,勇敢站出来,主动承担工作,立足岗位,积极作为,及时解决企业客户用款需求等,有效推动了各项工作平稳运行。另一方面,该行积极贯彻落实上级行相关政策要求,尽可能在贷款利率上给予贷款企业优惠,与企业共渡难关。同时,该行行领导带头出击,对应急信贷支持清单里辖内企业逐家进行现场勘察、摸底、跟踪等,积极对接沟通,目前已成功完成2家企业的初步融资报告等。(文/林小娜)